Мартовские первоцветы // Сиротка и Шафран // 2019

Apr 02, 2019 20:14





в этот раз ребята-флорафаги отправились в сторону луганской границы. последней мартовской ночкой за сироткой и шафраном. всё. кончился рассказ.
сегодня не будет ни календулы, ни жимолости. поэтому отчаянных любителей этих растений прошу покинуть данный ресурс.


1. «живи, родник, живи...», - пел сергей беликов. зачем он это пел, что его сподвигло - секрет. а перед объективом фотокамеры совершенно неслучайно оказалось скопление спящего шафрана.

2. глупо приезжать под подъём солнечного круга на фотографирование ирисовых - ночью все они спят. как на фотографии вверху. или уже на жизнь не претендующие как внизу.

3. а этот - так и вовсе поник. шафран и смерть. может подморозились. а может и вовсе приуныли. так бывает. мне-то не знать.

4. жаль, но в этой балке шафран увял. лежат на соплеменниках прошлых лет квёлые, понурые, помёрлые. viva la vida! ну и вива ля резистанс! (до кучи)

5. а это уже, как все давно знают, - сиротка. в книжках называют брандушкой. а по-латыньски БУЛЬБОКОДИУМ! тоже спит. не будем будить.

6. за пригорком появляется элемент естественного освещения. сиротка просыпается. в прошлый визит так и не понял как к ней подобраться. очень сложная модель. к чему всё это нытьё?! кому какая разница.

7. вставай уже! и да. давайте определимся: сиротка/брандушка/бульбочтототам - это розовый цветок размером с пузырёк от марганцовки. а вот шафран/крокус - это, в данном случае, белые/светло-сиреневые/сиреневые цветки с ярко-выраженными излучинами.

8. видов и тех и других - тьма. поэтому нормальные пацаны давно не используют распознавательные приставки (пример: шафран узколистный, шафран каспийский, шафран сетчатый).

9. вот и посветлело (не путать с «просветлело»). цветы раскрываются, жизнь налаживается, кого-то уже не вернуть. привет участникам естественного отбора.

10. семейка тормозов. эй вы! больше жизни!

11. чем отличаются шафраны от сироток? так шафран спокойно может вырасти с сотней собратьев на пятачке в мышиную половинку (можете проверить).

12. а сиротка - интроверт, социопат. гордо оттарчивается на солнце. редко может себе позволить союз с себе подобными социопатами. но больше двух не собираться. (странно, но гуголь грамматик не знает слов социопат и оттарчиваться - жирно подчёркивает красным. щейм он ю!)

13. ради интереса начал читать в интернетиках «факты» и «мифы» о шафране. ох. лучше не читать. цветёт себе - да и хорошо. главное не трогать.

14. тут следовало бы оставить заумные рассуждения о природе и происхождении данного вида, но ребята сошлись на мнении, что это просто урод-мутант от шафрановых. чистая случайность в генных мутациях. просто белый цветок без опознавательных привычных знаков шафрановых. пусть победит этот ген (набор генов) - красивый получился.

15.  эти уже довольные стоят. мо-ло-дцы!

16. случайная парочка.


17. на первой разведанной балке в этом году было весьма грустно, мало, да и вообще. поехали на балку побольше, что по карте была чуть подальше. помесили чернозём. зато урожай: сироткин склон, шафрановый луг, пионовый бугор. как говорится, шах и мат, пессимисты! или: чтоб я сдох - отличные места.

18. жди нас, майский месяц. только чур без клеща.

19. вот и подумай, отец. утром - спят. днём - жуткий свет.

20. знакомые всем полосатые насекомые вже принялись за работу.

21. вот эти вот оранжевые штуки в цветах сильно отражают ультрафиолет. привлекают ребят. а как вы хотели? думали им цветочки нравятся красивенькие? нет. это только девочкам. а пчёлы ориентируются на УФ (яркий кусочек в центре цветка).

22. пройти мимо белых прекрасных уродцев-мутантов. опять.

23. пролеска тут как тут.

24. это один букетик. где-то выше я уже писал про половинку (ВИА Танцы минус - «Половинка» именно про это).

25. осталось совсем немного. потерпи.

26. домашка для случайного зрителя: что это за цветок? а? а?

как пели наши братья меньшие «под ковёр зелёный загляни-ка. земляника всюду, земляника. и шмели. и шмели». это вот про это вот.

собственно, всё на этот раз.

дополнительная алярма: прошу вас умоляю не ехайте по чернозёмным говнам на моноприводе.

вот это вот тудыть.

а вот уже взад. ну так достаточно бзднёво, скажу я вам.

вот кстати псто про то же самое тамо же и тогда жеже от екутека.

клеща всё-таки привёз. чёрт.

до скорых встреч.

crocus, рассвет, цветы, пчелы, шафран, крокус, первоцветы, фото, воронежская область, брандушка, макро, 2019, bulbocodium

Previous post Next post
Up