Мой комментарий к записи «Пропаганда и бабло по части XI: Выборы,.....»

Sep 29, 2021 02:04





bench1968
Часто встречал в сети разного рода медальки, жетоны и прочие изделия с портретом вышеупомянутого. Но вот монет регулярного чекана с ним не видел. Были ли? Или скромничал?


goldpekary
Ну, понятие скромность это походу не про нашего парня. Ничего не мешало ему присутствовать на всевозможных донатных токенах, Baustein'ах и других эрзацденьгах:


「Картинка кликабельна」
Hitler’s birthplace 1s featured on this Austrian 1-schilling donation token. A swastika above the building appears to emanate from the room in which Hitler was born1.).
Надо особенно подчеркнуть, что я занимаюсь Свастикой на средствах платежа и похожих на них предметах кроме почтовых марок, а не жизнеописанием Адика. Поэтому мои суждения на тему сабжа никак не могут претендовать на сколько-нибудь серьёзные и авторитетные. Все приведённые мною материалы требуют проведения самостоятельного расследования!1! Однако, взявшись за Hakenkreuz, уклониться от Адольфика невозможно от слова "никак". А вот Алоизыч каким то противолодочным зигзагом таки уклонился от своего появления на монетах регулярного чекана. Будем считать, что поскромничал. Но попытки его внедрить на 5RM предпринимались в 1942 году, причём дважды в Свастическом и б/Свастическом варианте2.):


Вот и Краузе3.) тоже постит похожие картинки и даже развивает тему за 1 алюминиевый Pfenning + Brass'овый гривенник:


Есть мнение, что было отчеканено по несколько образцов 5-ти марочников, которые выглядели как то так:


DEUTSCHES REICH
III. Reich, 1933 - 1945
No.: 921
Schätzpreis-Estimation: DM 15 000,-
Probe - 5 Reichsmark (Kupfer, versilbert) 1942,
Berlin (A). Kopf Hitlers rechts, am Hals A,
Perlkreis, auf dem Randstab unten PROBE. Rs:
Deutsches Reich 1942 • 5 Reichsmark •, Adler mit Hakenkreuz ım Kranz. Rand: (Volute - Stern - Volute) Gemeinnutz geht vor Eigennutz (gotische Schrift). Colbert-Hyder2.) C 126, Kienast 659, Schaaf ad 372 a. 11,96 g, Dm. 29 mm.
4. bekanntes Exemplar, sehr selten. Mattiert, fast Stempelglanz.
Exemplar der Sig. K. Jaeger.


Но это что касается III-го Рейха. Между тем, дело его живёт и процветает. В 1957-59 годах в солнечной Венесуэле4.) вышли ажно три Шикльгрубера в золоте, условно оценённые в 20, 60 и 90 Боливаров, ЧСХ со Свастоном:








И наконец, кипа на лысине вишенка на торте - радость всех планетарных рукоблудов и повод для не стихающего сетевого холивара из не менее солнечной Аргентины4.а.), где в том же 1959 году на радость сохранившимся ветеранам Вечного Рейха были выпущены золотые двадцатки и стольнички:


Типа того:


Там ещё базар за какие то пятифоны с самолётом, но про них я нигде ничего не нашёл хотя и неиллюзорно рогом упирался.
А потом разверзлись хляби небесные и все разумные плотины были сметены могучим ураганом. Про отвязное рукотворчество однажды состоялся хороший обмен мнениями, в котором я тоже принял посильное участие:

________________________
1.)
- "the NUMISMATIST" April 1982/volume 95, number 4, глава "Medallic Portraits of Adolf Hitler by R.W Colbert, LM 321 and William D. Hyder, ANA 59458"2.), стр. 908.
2.)
- William D. Hyder and R.W. Colbert. "Medallic Portraits of Adolf Hitler", стр. 90-91. Этой книжки у меня пока нет: Wanted books!
3.)
- "Standard Catalog of German Coins". 1601 to present, including colonial issues, стр. 1016.4.)
- "Standard Catalog of World Gold Coins with Platinum and Palladium 1601-Present", 6th Edition, стр. 1416-1417.
4.а) Там же, стр. 656.
;)))))))))))))))


volynko
Такие новоделы так же пользуются сегодня успехом у коллекционеров Третьего рейха материалом, пряжки жетоны, фотографии всё уходит.


goldpekary
Разнузданное рукоблудство одна из причин по которой я отошёл от реального собирательства в пользу виртуального((((( Копипастится решительно всё!1! ИЧСХ современные технологии позволяют добиваться практически неотличимого сходства с оригиналом + в доле с ними продажные ИкспЁрДы((((((((( Вот и добровинский начал о чём то догадываться: "С фарфором в последнее время пришлось расстаться. Дело в том, что приятно, конечно, осознавать, что в нашей стране серьезный технологический прогресс происходит, а с другой стороны, технологический прогресс дал неимоверное количество возможностей аферюгам, которые делают подделки, причем делают их так хорошо, что я, через руки которого прошли тысячи вещей, перестал отличать хорошо сделанную подделку от натуры. Я как-то зашел в антикварный магазин, там меня давно знали и достали для меня редчайшую вещь. У меня внутри все задрожало и, как говорил мой дедушка, гениталии пришли в упадок от страха, что у меня сейчас вырвут эту фигурку. Я ее схватил, ведь я за ней гонялся 20 лет! Но когда я через два дня такую же увидел в другом антикварном магазине, а еще через неделю - в третьем, то понял, что существует артель, которая очень хорошо работает. И все, коллекционирование фарфора я прекратил."
;))))))))))))))


volynko
- ...то понял, что существует артель, которая очень хорошо работает. И все, коллекционирование фарфора я прекратил.
Это вырабатывается годами навык отличать подделку от подлинника.
В Китае подделки делают теми же штампами, что и 60 лет назад делали подлинники. Поди разберись где что.

Сoins&Вons,

Previous post Next post
Up