Был вчера на экскурсии-стендапе по Китай-городу. Объединил, так сказать, две нежные страсти. По факту получилась морская свинка - и не узнать что-то новое, и особо не посмеяться.
Хотя ребята старались. Прекрасное техническое оснащение. Видно, что с материалом работали. Но слегка ералаш. Сходить можно, но без ожиданий, так лучше зайдет.
Для примера приведу несколько начальных шуток. А потом, с фотками, исполню что-то подобное сам. По мотивам, так сказать.
- Мы говорим про историю России, поэтому слово пиздец практически профессиональный термин, - задорно начал стендапер Андрей из Минска, он на фото 1. Надо отдать должное, он старался больше не материться. Разве что разок сказал «сука».
За вопросы или поправление Андрей выдавал призы - орден Душнилы. А потом самому Душному подарил бесплатный билет на любой стендап от их организации. Имейте ввиду.
Дальше Андрей предупредил, что в дороге нас ожидают две опасности - нас собьет автомобиль или омоновцы примут группу за митинг. В худшем случае собьет автозаком.
Теперь включаюсь я со своим стендапом.
На фото 2 - Расул Гамзатов, который запутался, то ли две песни в мире, то ли три. Хотя возможно запутался я, и две песни у мужчин и одна у женщин. Для дагестанца XX века довольно прогрессивное распределение.
На фото 3 - заброшенное общежитие Коммунистического университета национальных меньшинств Запада им. Ю.Ю. Мархлевского. Ныне принадлежит Московскому Государственному Лингвистическому Университету. Зачем оно ему?? Даже само здание задается тем же вопросом. Это ближайшая к Кремлю заброшка, которую лет 10 хотят снести, но почему-то пока щадят.
На фото 4 - кусок могильной плиты Осипа Мандельштама. Как ее дотащили из Владивостока, да еще с общей могилы, Андрей не обосновал. Но, повинившись, прочел как покаяние кросивое из классика:
Это какая улица?
Улица Мандельштама.
Что за фамилия чертова -
Как ее ни вывертывай,
Криво звучит, а не прямо.
Мало в нем было линейного,
Нрава он был не лилейного,
И потому эта улица,
Или, верней, эта яма
Так и зовется по имени
Этого Мандельштама…
1935 г.
На фото 5 - свадебное Abbey Road. Горжусь, что поймал этот кадр. Горжусь еще больше, что знаю что это такое. Максимально горжусь, что с моим знанием английского написал правильно.
На фото 6 - узкоизвестная достопримечательность, «Ссаный угол на Ивановской горке», что в Хохловском переулке. Существует еще с 1829 года. Почему он так называется,очевидно по запаху. Или очеслышно, или даже оченюхно.
На фото 7- штаб левых SRов в Морозовском особняке. Причем это не размер одежды, как пошутил уже Андрей. А я объяснил шутку авторским написанием.
Дальше экскурсия закончилась, и Андрей повел всех бухать в дружественный бар, где за каждую Душнилу наливали бесплатный шот. Там же магазин «Блядские тарелки», увидите цены, поймете, почему он так называется. Я не Душнила (главная шутка моего монолога), поэтому ни одного ордена у меня не было, и я сбежал.
На фото 8 - подглядываю за подглядывающими, мое любимое занятие. Те подглядывают за Белорусским вокзалом и людьми рядом.
На фото 9 - два дпсника-мотоциклиста едва поймали мужика в мотоодежде и шлеме, но почему-то без мотоцикла. Мужик супергерой, даже маску во время допроса не снимал.
На картинке 10 - Марк Шагал «Портрет брата Давида с мандолиной» (1914). Как символ моего сегодняшнего акынства. Ну и как тизер выставки «Выбор Добычиной» в Музее Русского импрессионизма, куда я помчался сразу после экскурсии-морской свинки.
Про выставку уже завтра. Там заебись! А что я, я тоже стендапер, нам, стендаперам, можно.