А вот еще тема на задуматься из поездки к бабушке.
Я искренне не понимаю восторгов про, так сказать, бабушкину еду.
По мне нынешнему все это было несъедобно. Жирное, плавающее в жиру, еще немного жирненькое. Жареное. С корочкой. В общем, как на сковородке, где картошка обжарена в смеси (читай, в пруду) из растительного и сливочного масла.
Да, вкусно - жир и сладкое это то, что нравится нашему пещерному предку. Но лично я сейчас ем не так. Моя еда - что-то похожее на средиземноморскую диету. С вкраплениями вредного, не без этого. Мое вредное сладости и тесто. А вот все это, что на картинке, ем хорошо если раз в год.
Мне кажется, все ахи и охи по поводу бабушкиной еды - как и многое, ностальгия по детству. Отсюда и безумные оливьехи на Новый год, и селедки под шубой, и прочие радости формата «нажористо». Шашлычок под коньячок, все что вкусно очень. И если раньше другого не было, поэтому бабушки так и готовят, то нам уже пора убивать советскую кухню. А не ностальгически возрождать ее.