Выходные были круты. В субботу в гости приехал Ден и мы целый день мусолили вопросы современного нашего и зарубежного образования. Встретились преподы, да. Поупражняли мозги в вопросах подачи материала и просто вессело пообщались.
Вчера мы с 10 утра до 11 вечера тусили на Октябрятской толкучке. Было очень весело и я успела очень много раз пожалеть, что не взяла с собой фотоаппарат.
Сначала мы были на арт-маркете в Конторе. Было приятно познакомиться с мастерами и художниками, которые тоже там выставлялись, поглазеть на чужие работы и поделиться различными соображениями. Лично меня порадовали девочки - мастера пластики, которые тоже экспериментируют с плетением из колец. ^__^ Еще запомнила умопомрачительные рисунки ребят из "
Чистки одежды", надо будет заглянуть к ним в галерею.
Продали мы мало, зато вынесли для себя много нужной информации по оформлению стенда и тому, что всегда надо иметь на нём под рукой. А вообще удивило больше всего то, что на мои работы обращали внимание в основном взрослые (лет за 30) дамы и мужчины. Последние вообще подпрыгивали к стенду с возгласами вроде: "О, цепи! Круто". Весёлые тётьки и даже бабушки (!) перебирали браслеты и говорили, что никогда ничего подобного не видели. Это было приятно. Сложилось впечатление, что остальные просто не знали, что вообще у нас выставлено и зачем оно. =(( С другой стороны, с нашим экстремально-нубским оформлением стенда это не удивительно.=)
В той же Конторе удалось немного послушать местами лекцию про стартапы. Вообще, я к ним отношусь с неким недоверием после забавной статистики их успешности, которую озвучил мой рабочий шеф.=) А еще удалось поучаствовать в МК по бодиарту и даже порисовать на чудесной ножке модели кисточками и специальной краской. ^__^
Свернули мы лавочку где-то в половине седьмого вечера и ушли в Арт-академию слушать круглый стол деятелей кино на тему "Кино в государстве без государства". Деятели растекались мыслями по древу, и из их диалога удалось вынести несколько основных проблем современного российского кинематографа. Все они упёрлись в бабло, к сожалению. Оно и понятно, на данный момент наше государство ничем, кроме выдачи денег на съемку и прочее (ну и тем для сценариев на тему нашей жизни), помочь кино не может. Бабло стало основной темой стола сразу после вступительной речи и его жевали и пережёвывали с разных сторон.
Вкратце: народ пришёл к выводу что снимать кино и проводить кинофестивали в государстве без его финансовой помощи можно... однако непонятно как донести его до зрителя, ибо проката и рекламы без бабла не получится. А без бабла и рекламы не удастся срубить денег со зрителя, чтобы окупить фильм и, тем более, заработать на нём.
Лобан толкнул отличную мысль про торрент трекеры. Трекеры решают в некотором смысле вопрос того, как донести до зрителя кино. Однако, ясно, что рядовой зритель будет и с трекеров качать только терминаторов, пока не узнает о существовании Фелиньи, например. =) А вот как заставить его узнать (вопрос общего подъёма культуры в городах и регионах) никто пока по сути и не знает.
Ну и понятно, что с фильмов на трекерах бабла не срубишь, и все снова возвращается к вопросу о круговороте бабла в кино.
Ну да ладно... все равно было интересно. Порадовало количество режиссеров в зале. О.О
+ я познакомилась с приятелями благоверного - мировые чуваки очень порадовали.
В общем и целом выходные были познавательные. Побольше бы таких.=)