Творожный манник

Feb 26, 2022 10:24

Снова о вкусном.
На днях соседка отдала пакет купленной по ошибке манки. А в холодильнике ждал своего часа творог. Поэтому я побежала в гугл с запросом "творожный манник" Первый же найденный рецепт оказался вполне подходящим под мои запросы, хотя количество ингредиентов пришлось удвоить, так как форма для выпечки у меня большая, едоков много, а манки с творогом еще больше (сахар увеличила только в полтора раза, можно было брать еще меньше).

Ингредиенты

Для приготовления манника с творогом понадобится:
350-370 г творога;
3 яйца;
1 стакан сахара;
2 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя:
1 стакан манной крупы;
150 мл кефира;
*стакан 200 мл
*стеклянная форма для выпечки 20х20 смПроцесс приготовления

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.

Творог, сахар, ванильный сахар, яйца смешать.

С помощью блендера превратить в однородную массу, добавить разрыхлитель.

С помощью блендера превратить в однородную массу, добавить разрыхлитель.

Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Выпекать манник творожный в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Чтобы манник с творогом не опал после выпечки и остался пышным, рекомендуется остудить его, не вынимая из духовки. Огонь выключить, дверцу духовки приоткрыть.




Отлично получилось, манник плотный, тесто поднялось в центре выше бортиков формы, но остывая чуть опустилось, поверхость получилась практически ровная. Вкус - насыщенно творожный, сама манка почти не чувствуется.
Приятного аппетита!

кухня, фото

Previous post Next post
Up