Когда есть не только желание, но и время...

Nov 22, 2015 15:16

... тогда претворяются в жизнь даже самые давние проекты =)

Хотя вот это тоже верно:



А я собственно о последних своих проявлениях креатива. А именно:

Когда появляется некоторое количество свободного времени, я начинаю перетряхивать свои складированные проекты =) То, что давно хотела попробовать, приготовить, сделать. Но иногда в процессе этого занятия вылазят и новые проекты :) Так что здесь микс.

Snapazoo.



Само название переводится примерно как "сделай зоопарк" (при том, что "snap" - это "щелчок", то есть примерно звук кнопки, когда ты её защёлкиваешь или отсоединяешь).

Это чудо я увидела в ленте в контакте как раз накануне своей поездки в Беларусь =) И решила, что такие игрушки-трансформеры будут отличным подарком знакомым деткам - моему крестнику и племяшкам =)
Описание и процесс создания пришлось искать самой, но почти на первом же сайте были собраны все нужные материалы (включая выкройку и варианты зверушек, которые можно составить из заготовки) =)
Делаются очень быстро. Самое долгое - это найти материалы и инструменты =))) В качестве ткани у меня флис, а из инструментов кнопки и ручной их установщик (похож на плоскогубцы).



Не знаю, как долго продержится в плане износостойкости, и насколько долго хватит интереса ребятишкам. Но изначально даже взрослые увлеклись =)

А вот этот чудик был извлечён из пыльных закромов давних захомяченных проектов:

Кот Саймон.



Флис для него и наполнитель были куплены ещё чуть ли не в начале моего переезда в Питер (то есть года 3-4 назад!!!). А воплотиться он смог только сейчас =) Ну зато теперь радует глаз )

Ну и остальное уже на кулинарную тематику. Не могу не поделиться парочкой рецептов из многочисленных опробованных. Мои фавориты месяца:

Паста с авокадо.


Рецепт.
Делается очень быстро. Ингредиенты можно варьировать (главное - авокадо!) =) С сырами я не заморачиваюсь - беру любой обычный сыр, который всегда есть в холодильнике. Чили чаще игнорирую по причине излишней остроты.
По поводу спелого авокадо - недавно прочитала лайфхак по выбору спелого авокадо. Нужно поддеть ногтем черенок - если отходит легко, значит спелый, если держится намертво, значит плод зелёный. Ну и если всё-таки купили недозревший, то можно положить рядом или даже в один бумажный пакет с яблоком или бананом - эти фрукты выделяют вещества, ускоряющие созревание других плодов, лежащих рядом. И первый, и второй метод у меня пока срабатывали =)

Безалкогольный глинтвейн
Без фото - всё выпивалось слишком быстро ))

Порядок действий описан ЗДЕСЬ.
От себя состав:
1 л. виноградного сока красного
1 яблоко
1 лимон
1 апельсин
2 палочки корицы
4-5 бутонов гвоздики
2 звёздочки бадьяна
сахар по вкусу.
Цитрусовые перед тем, как добавить в сок дополнительно туда выжимала. От себя ещё 3-4 коробочки кардамона добавляю и иногда 1-2 душистых перца.
Получается даже более насыщенный, чем на вине =)

И под конец десерт.

Уютный шоколадный пирог с яблоками


Рецепт.
Честно говоря, я была заинтригована сочетанием яблоко-шоколад, но изначально настроена немного скептически. И зря! Получилось очень вкусно! И очень хорошее сочетание мягких яблок в пюре с кусочками более твёрдых. Действительно уютный пирог. Как раз для такой погоды, как сейчас =)

Пожалуй пока закруглюсь =)

Разве что Кешу ещё напоследок покажу:


шшасце_кайф_карашо, рецепт, ссылки, схожу с ума, всех люблю, sum up, кеша, инстаграм, фотки, креатифф, motivators, улыбайтесь, едабельно, жисть

Previous post Next post
Up