... но вкуснее! И вообще, лишать себя такого удовольствия - это по меньшей мере глупо =)
Я сегодня в шесть утра встала, чтобы пост запилить! Шучу =) Но рассвет я застала! Какой красивее? Сегодняшний:
Или вчерашний:
?!
А вообще да, я опять с рецептами. Мне понравился такой формат - картинка в инстаграм, а в ЖЖ рецепт =) Быстро и удобно.
Для начала рыба под соусом из апельсина и томата. Вот вроде рыба и рыба, что там нового?! Но стоит поменять соус и всё, новое блюдо! Я сначала сомневалась насчёт сочетаемости апельсина, томатов и оливок =) Но поскольку я тот ещё кулинарный мазохист экспериментатор, бросилась в омут с головой рискнула проверить. Не пожалела. Рекомендую.
[Рецепт] Рыба под соусом из апельсина и томата Состав: рыба, оливковое масло, специи. Соус: апельсин, томаты, оливки, оливковое масло, чеснок, кинза или базилик, острый перец, соль.
Смешать любимые специи с оливковым маслом, окунуть в полученную смесь филе рыбы (у меня была треска),затем обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны,затем отправить в заранее нагретую до 150 гр.духовку на 15 минут. В это время приготовить соус: 2 дольки апельсина очистить от белой пленки(нужна только мякоть), нарезать на несколько частей, добавить несколько штучек томатов, нарезанных мелко, несколько нарезанных оливок, добавить оливковое масло, апельсиновый сок (я выжала две дольки), 1 дольку чеснока (через пресс). Посолить, поперчить, добавить кинзу или зелёный базилик. Достать рыбу из духовки (можно выложить ее на листья зеленого салата, но я пропустила этот пункт) и сверху обильно полить соусом.
Теперь можно и по десертам пройтись =) Базиликовая панна котта. Давно хотела дома сделать этого зверя невиданного - панна котту. Но всё как-то было не до того. Решилась, когда увидела это сочетание - базилик и клубника. Я про них и раньше слышала, но никак у меня не получалось его проверить. А тут такое! И панна котта, и базилик, и клубника! И сливки дома были! Это судьба! =) Вкус очень интересный! Мне понравилось, буду делать ещё!
[Рецепт] Базиликовая панна котта с клубникой от Хестона Блюменталя
Продукты на 4 небольших порции (я разлила на две большие): 80 г листьев зеленого базилика вместе со стебельками 250 г цельного молока 250 г сливок от 33% 80 г сахара (у Блюменталя предложено взять 100г, но я взяла 80 г, как советуют девушки, и это было просто идеально!) 13 г листового желатина клубника для подачи
Приготовление: В кастрюльку с толстым дном вылить молоко, сливки, добавить сахар и базилик. Довести до кипения. Блюменталь предлагает настоять полученную массу в течение 15 минут. В этом случае получится панна котта менее яркая и с легким вкусом и ароматом. Я пробила все погружным блендером, накрыла крышкой и оставила на 15 минут. Цвет получился очень насыщенным, равно как и вкус! Залить желатин водой. Я использовала листовой. Молочную смесь процедить (лучше через марлю, чтобы убрать все кусочки - я процеживала в этот раз через сито, поэтому у меня сверху видны кусочки базилика. на вкус это не повлияло, но с эстетической точки зрения я в следующий раз буду процеживать через марлю), снова довести до кипения, снять с огня. Немного охладить, добавить отжатый желатин. Как-то встречала информацию, что желатин лучше всего начинает работать при температуре 60 градусов. Тщательно перемешать массу, чтобы желатин полностью растворился. Разлить по формочкам или бокалам и отправить в холодильник застывать. Для того, чтобы извлечь панна котту из бокала или формочки, необходимо форму опустить на несколько секунд в кипяток или в очень горячую воду. Десерт сам легко выскользнет.
И наше с мужем любимое мороженое типа "фруктовый лёд" - грейпфрутовый сорбет с мятой! Делается легче некуда и это потрясающе вкусно! Ни отнять, ни добавить. (Я уже себе сделала отдельную папку "Мороженое". И у меня есть ещё чем поделиться из неё, но уже не в этот раз) =)
[Рецепт] Грейпфрутовый сорбет с мятой Можно делать в мороженице как сорбет а можно и ленивый вариант в виде фруктового льда.
Состав: сок 2 грейпфрутов сок 1 лимона 2/3 стакана сахара 2/3 стакана воды 50-80 г светлого рома(опционно) пучок мяты
В сотейнике размешать сахар и воду, довести до кипения на среднем огне, как только сахар растворится выключить. Добавить мяту и нарыв крышкой остудить. Из цитрусов выжать сок, добавить алкоголь, если используете, процедить и смешать также с процеженным сиропом. Разлить по формочкам и замораживать 3-4 часа или приготовить в мороженице.
Я заливаю в мороженицу, а из неё раскладываю по формочкам и замораживаю.