Есть надо меньше...

Jul 09, 2014 08:19

... но вкуснее!
И вообще, лишать себя такого удовольствия - это по меньшей мере глупо =)

Я сегодня в шесть утра встала, чтобы пост запилить! Шучу =) Но рассвет я застала! Какой красивее?
Сегодняшний:


Или вчерашний:


?!

А вообще да, я опять с рецептами. Мне понравился такой формат - картинка в инстаграм, а в ЖЖ рецепт =) Быстро и удобно.



Для начала рыба под соусом из апельсина и томата. Вот вроде рыба и рыба, что там нового?! Но стоит поменять соус и всё, новое блюдо! Я сначала сомневалась насчёт сочетаемости апельсина, томатов и оливок =) Но поскольку я тот ещё кулинарный мазохист экспериментатор, бросилась в омут с головой рискнула проверить. Не пожалела. Рекомендую.

[Рецепт]
Рыба под соусом из апельсина и томата
Состав: рыба, оливковое масло, специи.
Соус: апельсин, томаты, оливки, оливковое масло, чеснок, кинза или базилик, острый перец, соль.

Смешать любимые специи с оливковым маслом, окунуть в полученную смесь филе рыбы (у меня была треска),затем обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны,затем отправить в заранее нагретую до 150 гр.духовку на 15 минут.
В это время приготовить соус: 2 дольки апельсина очистить от белой пленки(нужна только мякоть), нарезать на несколько частей, добавить несколько штучек томатов, нарезанных мелко, несколько нарезанных оливок, добавить оливковое масло, апельсиновый сок (я выжала две дольки), 1 дольку чеснока (через пресс). Посолить, поперчить, добавить кинзу или зелёный базилик.
Достать рыбу из духовки (можно выложить ее на листья зеленого салата, но я пропустила этот пункт) и сверху обильно полить соусом.

Рецепт найден здесь




Теперь можно и по десертам пройтись =)
Базиликовая панна котта. Давно хотела дома сделать этого зверя невиданного - панна котту. Но всё как-то было не до того. Решилась, когда увидела это сочетание - базилик и клубника. Я про них и раньше слышала, но никак у меня не получалось его проверить. А тут такое! И панна котта, и базилик, и клубника! И сливки дома были! Это судьба! =)
Вкус очень интересный! Мне понравилось, буду делать ещё!

[Рецепт]
Базиликовая панна котта с клубникой от Хестона Блюменталя

Продукты на 4 небольших порции (я разлила на две большие):
80 г листьев зеленого базилика вместе со стебельками
250 г цельного молока
250 г сливок от 33%
80 г сахара (у Блюменталя предложено взять 100г, но я взяла 80 г, как советуют девушки, и это было просто идеально!)
13 г листового желатина
клубника для подачи

Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном вылить молоко, сливки, добавить сахар и базилик. Довести до кипения.
Блюменталь предлагает настоять полученную массу в течение 15 минут. В этом случае получится панна котта менее яркая и с легким вкусом и ароматом. Я пробила все погружным блендером, накрыла крышкой и оставила на 15 минут. Цвет получился очень насыщенным, равно как и вкус!
Залить желатин водой. Я использовала листовой.
Молочную смесь процедить (лучше через марлю, чтобы убрать все кусочки - я процеживала в этот раз через сито, поэтому у меня сверху видны кусочки базилика. на вкус это не повлияло, но с эстетической точки зрения я в следующий раз буду процеживать через марлю), снова довести до кипения, снять с огня. Немного охладить, добавить отжатый желатин. Как-то встречала информацию, что желатин лучше всего начинает работать при температуре 60 градусов. Тщательно перемешать массу, чтобы желатин полностью растворился.
Разлить по формочкам или бокалам и отправить в холодильник застывать.
Для того, чтобы извлечь панна котту из бокала или формочки, необходимо форму опустить на несколько секунд в кипяток или в очень горячую воду. Десерт сам легко выскользнет.

Рецепт найден здесь.




И наше с мужем любимое мороженое типа "фруктовый лёд" - грейпфрутовый сорбет с мятой! Делается легче некуда и это потрясающе вкусно! Ни отнять, ни добавить. (Я уже себе сделала отдельную папку "Мороженое". И у меня есть ещё чем поделиться из неё, но уже не в этот раз) =)

[Рецепт]
Грейпфрутовый сорбет с мятой
Можно делать в мороженице как сорбет а можно и ленивый вариант в виде фруктового льда.

Состав:
сок 2 грейпфрутов
сок 1 лимона
2/3 стакана сахара
2/3 стакана воды
50-80 г светлого рома(опционно)
пучок мяты

В сотейнике размешать сахар и воду, довести до кипения на среднем огне, как только сахар растворится выключить. Добавить мяту и нарыв крышкой остудить.
Из цитрусов выжать сок, добавить алкоголь, если используете, процедить и смешать также с процеженным сиропом.
Разлить по формочкам и замораживать 3-4 часа или приготовить в мороженице.

Я заливаю в мороженицу, а из неё раскладываю по формочкам и замораживаю.

Рецепт найден здесь.


Приятного аппетита! =)

инстаграм, фотки, шшасце_кайф_карашо, рецепт, ссылки, едабельно

Previous post Next post
Up