Вкусное

Mar 25, 2010 11:59



"Давненько мы не выбирались по ресторанам",-не успела подумать я,как в контакте мне пришло приглашение на встречу от abuzyarov  . Звал он нас в ресторан "Полента", что на Петроградской. Тема такая: каждое второе воскресенье там проводится ма стер-класс итальянской кухни с какой-нибудь петербургской звездой. В этот раз у плиты должен был стоять сам Женька.
Надев "всё самое лучшее сразу", мы отправились на Петроградскую. К слову сказать.она была оцеплена голодными курсантами в честь матча "Зенит-Спартак",но нас это не смутило. Вошли в рестик- и сразу понравилось. Во-первых,очень светлое помещение. Во-вторых,отличная вентиляция. Интерьер очень интересный и незамысловатый, и белый рояль в углу. В меню-отличная позиция "дегустационное меню",где за одну российскую тыщщу можно попробовать 6 блюд на двоих. Вот так за малые деньги мы стали потребителями прекрасного карпаччо из телятины, маринованных овощей, салата "Цезарь", равиолли с грибами, лазаньи и нежнейшего тирамису! И это были полноценные порции (ну,может,чуть меньше, чем у подбежавшей позже lasto4ki )А рядом, на открытой кухне, шеф-повар учил крутить рулетики из пармской ветчины,курицы и спаржи, делать салат из рукколы и черри и запекать утку. К слову, творения Абузярова потом разделили на всех, и дали попробовать каждому. Рулетики удались! И вообще место оставило хорошее впечатление вкусного,светлого, с хорошим и быстрым обслуживанием, вежливым персоналом.
Позже,всей нашей милой компанией, решили где-нибудь попить кофе и поболтать . Долго не могли выбрать место кофепития, как вдруг я вспомнила, что "иксы" открыли новый ресторан "48 стульев" на Б.Морской. Двинули туда. В моём воображении место должно было быть таким же весёлым, как и сами "иксы", с кучей молодёжи,шумным...Зашли-офигели. Фойе (по другому не назвать) из тёмного дерева, чернокожий гардеробщик в бабочке,свежие цветы, стильные фотографии.."Нихреново живут стоматологи",-сказал Женя, а позже рассказывал маме по телефону,что знакомый стоматолог пригласила в столовку на стипендию.
В залах оказалось интересно- в малом с потолков свисали светильники в виде шляп "под Чаплина", а в большом-круглые столы. Под каждым столом лежал ковер,новый и чистый (такой,что я боялась наступить своим грязным сапожком). Помещение тёмное,на столах-свечи, из динамиков-джаз, по стенам-ретро -фотографии, тяжёлые портьеры,золотистые рамы и свисающие с потолков стулья. В меню, как казалось на первый взгляд, были средние цены ...пока мы не увидели приписочку "за 100грамм продукта".  Заказав по кофе и мелочи, словили презрительный взгляд официанта. Он сразу понял,что взять с нас нечего, и особого внимания не обращал. Так,например,мы очень долго ждали счёт.. Кстати,все официанты там ходят в шляпах и жилетах, а официантки- в чулках в сеточку ,подтяжках для чулков (или всё же чулок?) и накрахмаленных чепчиков. Ещё в углу стояла аппаратура, видимо,вечером намечалась живая музыка.Вообще -то он не новый, а существовал с 1848 года, тогда туда ходил городской бомонд, и заведение называлось просто "Стулья".Потом его прикрыли, а сейчас  новые владельцы хотят возродить его по образу и подобию старого, но кажется мне,что выйдет пшик.Общий вердикт: ресторан пафосный, с замашкой, с большим вложением в него бабла.Вкусно,недёшево, и для публики от 40 лет. Хотя,наверное,там хорошо быть вдвоём с любимым, курить сигары и слушать старый добрый джаз. 
Ещё раз мои огромные спасибы Женьке за приглашение в "Поленту", и Насте за то,что наконец нашла время и желание выбраться с нами куда-нибудь.
Всем чмафы и вкусных дней!)

места

Previous post Next post
Up