Мармеладный шоколад? Шоколадный мармелад?

Feb 06, 2013 23:59

Совершенно не собиралась ничего выкладывать, но тут неожиданно подруга купила мне кардамон, которого мне не хватало при выпечке рождественских печенек. И еще более неожиданно мне в голову пришла мысль проапгрейдить свой шоколад. Фантазия бурлила и била фонтаном, в результате в шоколад по моему обычному рецепту были добавлены молотый стручок ванили, корица, анис, гвоздика, тот самый кардамон, молотый фундук и цедра апельсина. Показалось мало...В соседней кастрюле немедленно был сварен мармелад (3 яблока, 1 апельсин, 2 ст.л. сахара, щепотка корицы, агар и пектин).
Проверка мармелада на застываемость


ииии ...тут Остапа понесло...
мармелад снизу шоколада



мармелад сверху шоколада



Сцепляется плохо. Половина конфет развалилась на этапе вытаскивания из формочек, шоколад отправила на переплавку, а мармелад порезала кубиками и сделала начинкой внутри шоколада ))
Фотографировать в разрезе уже лень...
Дописано утром.
На мой вкус - 3 зерна кардамона на 450г шоколада это много. Такое ощущение, что у меня теперь все в кардамоне - кухня, холодильник, руки...хотя, может, привыкну?

рецепт, мармелад, шоколадные конфеты, желейные конфеты, шоколад

Previous post Next post
Up