Самая лучшая в мире тыквенная каша!

Jan 18, 2011 10:35

Как уже писал ранее я в последнее время "подсел" на тыкву!
А началось все с того что читал ЖЖ Влада Пискунова vlad_piskunov, потом купил книгу. Книгу кстати очень рекомендую, с душой сделано!

И только в книге увидел этот замечательный рецепт





Рецепт у Влада описан бесподобно. Я не мастер писать такие душевные повествования, поэтому перейду сразу к рецепту, к тому как я его "прочел под себя".

Необходимые ингридиенты:

Тыква - 1,5 чашки;
Пшено - 1 чашка;
Молоко - 1,5 чашки;
Сахар - 2 ст. ложки;
Соль - 1 ч. ложку;
Топленое масло и мед по вкусу.
Все брал в пересчете на "мою любимую кружку-чашку" получается 3 порционных горшочка.

Процесс приготовления.

Тыкву очистить, удалить семечки и мякоть. Нарезал тыкву небольшими кубиками.
Пшено в сите промыл под теплой проточной водой до чистой воды.
Затем в том же сите трижды обдал кипятком. Важный этап. Пшено становиться красивым, увеличивается в размерах.
В порционные горшочки для духовки разложил равномерно все ингридиенты.

Ставим на 1 час в духовку при температуре ~170 градусов. Горшки закрывать не нужно!!!
Достаем кашу, кладем топленое масло, накрываем крышками и очень хорошо укутываем еще на 1 час, у меня это были кухонные полотенца, одеяло и подушки сверху :)



Ну вот и всё!!! Можно открывать, сдобрить медом и подавать!

Уже не раз делал этот рецепт, и всегда отличный результат!

Спасибо Влад!

Крупы, тыква

Previous post Next post
Up