(no subject)

May 03, 2022 10:32

Tribal Action позади.

Ира, наш главорг и худрук, говорит, что это был, пожалуй, лучший фестиваль из всех восьми прошедших.
Пожалуй, так и есть.

Первый день. Уроки интересные. Особенно понравился урок по авторскому стилю танца с небалансным оружием. Ещё - по Gypsy Caravan, богатый стиль, но я раньше не сталкивалась.
Фламенко понравилось тоже, но оно было последним и уже тупо не хватало физических сил.

Концерт. Во-первых, огромный. Поняла, почему приём заявок на него закрыли раньше, чем предполагали. 35 номеров!!! Все здоровские, но к середине концерта уже мозг перенасыщался и смотрелка отваливалась.

Но не могу не отметить: природа очистилась настолько, что на сцену вернулся ATS. То ли виток моды, то ли то, что многие видные адепты фьюжна уехали на параллельно проходящий SibTribal. Но из 35 номеров 15 были - разный яркий постановочный ATS. Лично я за. Люблю это дело.

Свой номер не залажали, нормально всё было. Но я в последнее время активно себе не нравлюсь (просто не нравлюсь внешне, причин нет), так что даже комментировать не хочу.

Квартирник во второй день был шикарный! Очень насыщенная программа, очень много выступающих. И ATS-баттл! Настоящий ATS-баттл на полчаса!!! Старожилы не припоминают (в смысле, что я последний раз видела баттл году едва ли не в четырнадцатом, как-то ушла на них мода и долго не возвращалась).

В отличие от постановок, баттл - это вот настоящая импровизация. Выходят все желающие, сколько бы их ни было, хоть 10, хоть 40 человек, и танцуют под любую музыку в любых формациях. Собственно, это то, подо что изначально ATS придумывался. Но потом все побежали на сцену, стали накручивать финтифлюшки и начался уход от импровизации ради зрелищности.

А я вот за импровизацию. Она вдохновляет куда круче сцены. Хотя зрителю, конечно, это менее интересно, но можно же раз в год потанцевать не для зрителя, а для себя и своих.

Моим вкладом в фестиваль было то, что я позвала к нам Дариэля с мастер-классом по чаю. И хотя ему задали очень жесткие условия проведения - он вроде не в обиде, зёрна знаний про чай среди народа посеяны, всё не зря. А вечером мы с ним и его супругой прекрасно и неспешно почаёвничали у меня дома.

Но, судя по тому, как я себя сейчас чувствую, я всё-таки укаталась. Последние два месяца как-то в целом были насыщенные, хоть и без авралов. Новая работа, старая работа, репетиции. И пайетки я буду ненавидеть ещё долго, я их за это время пришила несколько тысяч (я так думаю).

Так что валю в Рыбинск и залегаю на дно.






рукотворчество, трайбл инсайд, фото-фото, радости жизни, скитания и приключения

Previous post Next post
Up