Три самых важных слова, самых желанных, заветных:
НАМ ДАЛИ ОТОПЛЕНИЕ!!!! Хахааааа!!!
Я по-прежнему мерзну, но уже не так истерически.
Правда, возможно, это волшебный эффект кулинарного марафона, на который я подписалась. Сегодня проскакала у плиты часов пять.
Марафон прицельно по выпечке и сладостям. Я решила расширять познания и уже обогатилась невероятно:
- поняла, почему печенье у меня всегда получалось жесткое;
- освоила кондитерский крем, на молоке и фруктово-ягодный;
- обнаружила, что в мире есть вещи вкуснее шоколада - курд из черной смородины!!!!;
- теперь знаю, чем маффины отличаются от кексов;
- в очередной раз запорола меренгу, но у меня хотя бы формируется понимание процесса. И есть идеи, почему так вышло. Буду пробовать еще.
Конечно, приходится подгадывать под гостей, потому что не жрать же это все в одно лицо: Дракон сейчас равнодушен к сладкому, а Драконыш его и всегда-то ел избирательно. Вот завтра, например, гости. Их ждут тарт с начинкой карамель-банан-заварной крем и мегапеченька со смородиновым курдом и безе. Мегапеченька - потому что размером с противень. Это было под вечер, и я уже не была готова возиться с формочками. Вы ведь ко всему этому добавьте, что мне в выпечке активно помогал наследник! Так что я реально устала.
А за то, что я при этом не озверела от мытья посуды, выношу благодарность посудомоечной машине! Две загрузки, и еще осталось.
Вы спросите, как сладкий марафон сочетается с диетой? Я вам отвечу - хреново да вполне себе. Со всеми этими кустардами-курдами-карамелями-тестом в мелкую/среднюю/крупную крошку-сиропом в нитку-белками в мягкие/средние/жесткие пики в процессе так, простите, натрахаешься, что есть это потом уже не хочется.
Марафон ведет
ktrine_cookbook. Рекомендую от души и бескорыстно: дело знает, очень здорово объясняет, приятная в общении. В инстаграме у нее полно простых рецептов (на сырные маффины я вообще подсела, например). А еще у нее скоро стартует бесплатный кулинарный марафон по базовой готовке. Вдруг кому интересно поучиться.