Mar 06, 2013 20:21
За последние месяцы я как-то бездумно относилась к журналу, точнее, к взаимному френдежу. Да, именно это слово, без английского ингового окончания. Я смотрела на страницу свежих постов, если находила что-то общее с моей точкой зрения, а иногда и что-то, идущее вразрез с моим, добавляла в друзья зафрендившего меня человека. Но потом оказывалось, что не трогает. Ни посты о вечном (хотя и сама этим грешу), ни (о ужас!) перепосты. Пожалуй, репост - это самая первая ласточка, которая клюет меня в одно место и заставляет перематывать страницу вниз в поисках знакомых и таких уже родных юзернеймов. Новости и смешные картинки я сполна получаю в Вконтакте (кстати, надо и его почистить), поэтому дублирование информации только забивает ленту. А я хочу живых людей, с их мыслями и даже проблемами. Нет, я не домохозяйка, которая ждет каждый вечер минутку, чтобы залезть в ленту и поковыряться в чужом белье, но мне и правда интересны люди и их ежедневные бытовые вопросы, которые им приходится решать. Почитать умные размышления я могу и в книжках, и только неординарная подача материала может меня заставить с интересом читать журналы френдов.
Есть, правда, и интересные новички, которые, возможно, еще не успели закрепиться в моей голове как интересные и желанные писатели, но очень трудно читать о проблемах других и не сопереживать. Именно Не сопереживать сложно. Таких читаешь и идешь дальше. А в голове пусто.
Есть привычные люди, которых прочтешь, и даже если не откомментируешь, все равно благодарна за интересный пост.
Наверное, такой этап случается в жизни каждого жжиста, подозреваю, что и у меня он уже не первый, поэтому вы меня заранее извините, но очень уж жалко незамеченных постов приятных мозгу людей из-за раздутой френдленты.
люди из моей жизни