Анисовое печенье с кремом

Mar 07, 2012 20:36

Хрустящее и пряное анисовое печенье с нежным ароматным заварным кремом по каталонскому рецепту станет хорошим дополнением к завтрашнему праздничному обеду.

В печенье и крем добавляется много корицы и лимонной цедры. Кроме того, в печенье кладут немного аниса (в домашних условиях анис можно заменить парой щепоток молотого мускатного ореха - будет вкусно, хотя и вне соответствия аутентичному рецепту).





На 4 порции вам потребуются:

10 желтков
7 ч. л. сахара
5 ч. л. сахарной пудры
200 г муки
100 г сливочного масла 1 лимон 1/2 ч. л. корицы 1 ч. л. аниса

Для крема:

5 желтков
100 г сахара
30 г крахмала
1 л молока
цедра 1 лимона
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. сахара для карамелизации

Приготовление:

Вначале готовится крем. Сперва нужно очистить лимон от кожуры и мелко нарезать цедру, затем - вскипятить молоко с сахаром и корицей. Смешать крахмал с желтками, влить в молоко, добавить цедру лимона и перемешать, доведя смесь до кипения.

Когда крем загустет, его нужно разлить в креманки. Затем нужно обжарить немного сахара, чтобы он приобрел коричневый оттенок и начал плавиться, и посыпать сахаром креманки.

Теперь можно переходить к печенью. Лимон очищается от кожуры, цедра измельчается или трется на терке. Цедра, сахар, желтки и корица взбиваются до загустения около 8 минут.

Затем в смесь добавляется растопленное сливочное масло. Взбивание продолжается еще 8 минут. Далее нужно добавить муку и анис, хорошо перемешать и выливать смесь на противень аккуратными широкими "каплями" (ширина каждого печенья должна быть не менее 3 см).

Печенье выпекается около 10 минут, пока не приобретет красивый золотистый цвет. Готовое печенье посыпается сахарной пудрой и подается вместе с кремом.

вкусненькое

Previous post Next post
Up