Пунш: самый необходимый зимой рецепт

Dec 24, 2011 12:44





На 8 порций потребуется:

½ ананаса,
100 мл красного портвейна,
2 бутылки сухого красного вина (по 750 мл),
100 мл ананасового сока,
500 мл крепкого черного чая,
100 мл бренди,
лимонный сок по вкусу

1. Из половинки ананаса вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Положите нарезанный ананас в миску, добавьте портвейн и оставьте мариноваться примерно на 2 часа.
2. Налейте в кастрюлю красное вино, ананасовый сок и черный чай. Доведите смесь почти до кипения (но не кипятите!).
3. Добавьте в кастрюлю бренди и ананас с портвейном. Все вместе подогрейте. Подлейте лимонный сок. Подавайте пунш в широких бокалах.

зима, вкусненькое

Previous post Next post
Up