Сливочные звездочки с корицей

Dec 14, 2011 12:57





Вам потребуется:
200 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
3 яйца,
3 ч. л. корицы,
1 ч л. молотого кардамона,
1/2 ч. л. молотой гвоздики,
375 г муки,
1-2 яичных желтка,
1-2 ст. л. сливок

Приготовление:
Размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру, яйца, корицу, кардамон и гвоздику растереть до консистенции гладкого крема.

Сверху просеять муку и все очень быстро вымесить в гладкое тесто. Тесто на час поставить в холодильник.

Затем на посыпанной мукой деревянной доске раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, формочками вырезать большие и маленькие звездочки и разместить на выложенном пергаментной бумагой противне.

Желтки взбить со сливками и смазать ими звездочки. Выпекать в предварительно нагретом до 175° С духовом шкафу в течение 8-10 минут.

НОВЫЙ ГОД, вкусненькое, рождество

Previous post Next post
Up