Бамия - 2.

Dec 29, 2014 18:41

По просьбам трудящихся (sasha75, ты тоже просил): вот она, настоящая триполитанская бамия с помидорами. На этот раз я предпочёл сделать блюдо острее, поэтому выдавил 4 дольки чеснока и покрошил целый острый зелёный перец.

Всё равно марокканские и ливийские евреи больше кладут.


Read more... )

кушать подано, фотки

Leave a comment

Comments 7

diondion December 29 2014, 18:36:24 UTC
Аппетитно выглядит. О вкусе Вы написали. Рецептом не поделитесь?

Reply

golan December 29 2014, 21:41:01 UTC
Все рецепты чуть-чуть друг от друга отличаются, и все говорят о том же. Вот одна из вариаций:
http://gotovim.su/page.php?p=ekzot059

Reply


ryzhij December 29 2014, 21:08:44 UTC
лепота! -)

Reply

golan December 29 2014, 21:39:06 UTC
Если ещё не промахнуться с солью и добавить как следует чеснока - вообще сказка!

Reply

ryzhij December 29 2014, 21:40:55 UTC
-))

Reply

cathay_stray December 30 2014, 03:31:24 UTC
эти вот зелёные гранёные фигульки и есть бамия? бамия - это ивритское название? если нет, то как они называются на иврите?

Reply


Leave a comment

Up