Nov 22, 2014 23:05
А индийская кухня, оказывается, очень даже ничего. Если нет проблем с поеданием острой пищи, тогда советую - очень вкусно. Дело в том, что мать моей девушки родом из Бомбея (приехала в Израиль в 70-х), и по выходным готовит традиционные блюда. Вчера столовался у них перед тем, как забрать их дочку и повезти её в бар в Полег - надо ж было потом всю остроту пивом заливать. :))
При том, что за долгие годы жизни в Израиле я привык к обилию зелени и разнообразию приправ, я не представлял себе, что от блюд можно добиваться такого сильного аромата. Куркуму и кориандр я знал и раньше, а вот с некоторыми другими пряностями (в частности, теми, которые подаются к рису) встретился впервые.
Кстати, знаете в чём разница между красным и зелёным острыми перцами? Никакой разницы нет - дело только в цвете. Ну, разве, красный чуть более сухой.
Интересно, почему же они тогда в магазине у Рами Леви по-разному стоят?
житие мое (2014),
кушать подано