Живность - это любя. На самом деле животное в доме - это член семьи. К ним не только привыкаешь, любишь, но и сопереживаешь. Возможно меня не поймут люди, которые не заботились, не обогрели ни одно существо за всю жизнь. Лично в моем детстве собаки и кошки воспитывались рядом со мной. Мы тогда жили в частном доме, мы каждый год утепляли и ремонтировали собачью будку во дворе, а коты гуляли сами по себе: дом-двор. Разве можно забыть эти преданные глаза, дарящие любовь?
Это наш старейший верный друг, Шерлок (так назвала его дочка). Ему уже 17 лет и он вместе с нами поменял 2 квартиры.
Поэтому он может себе позволить и вальяжность
Моя семейная жизнь началась с ухода за детьми и животными, верней, вначале с кошачьими представителями, приходящими самостоятельно в нашу семью, а потом, приносимых детьми. Позже появились и собаки. Первую, боксера мы завели сами. Наш друг, вереей подруга охраняла старшую дочь, которая с 1-го класса оставалась дома одна, пока мы были на работе.
Потом приблудилась самым мистическим образом такса Ози.
После ее смерти появился Цвергшнауцер, 3-х летний отказник Майк, которому тоже уже 10 лет, но он умнейший и добрый друг.
Зимой я его не стригу и он бывает такой смешной...
Наш долгожитель Шерлок дружит с собаками наперекор общепринятым утверждениям об из совместной любви. Шерлок был верным другом таксы Ози.
Теперь не мыслит себе без дружбы с Майком, и пусть она имеет эгоистическую подоплеку (Он использует собаку в качестве грелки. Что поделаешь, старость-не радость!), но Шерлок очень привязан к Майку.
А вот наша сравнительно молодая 2-я кошка (ей 4 года) Молли очень ласковая, но не находит ответной любви у майка и Шерлока. Ей бы с ними поиграть, но, учитывая возраст,они ее не понимают.
И Молли остается быть сторонним наблюдателем.
Но она не грустит. Она у нас эстетка.