Воспоминания о 2017-м: Романтическая Феодосия

Jan 11, 2018 23:57

Воспоминания о 2017-м: Романтическая Феодосия

Третья часть рассказа о нашей поездке в Юго-Восточный Крым. Начало в этом посте, продолжение здесь. Тёплый летний дождь застал нас под Белогорском, возле Суворовского дуба. Он был небольшим, кратковременным. И всё же этот дождь быстро посадил нас в машину, как бы намекая нам, что пора отправляться в путь. Впереди нас ждала Феодосия. Этот город был конечной целью нашего летнего путешествия, именно туда мы и планировали нашу поездку.  В эти дни Феодосия отмечала День города, который в этом году совпал с 200-летием И.К. Айвазовского. Маленький хэтчбек быстро и уверенно вёз нас вперед. За окном проплывал хребет Кубалач. Казалось, что Несбывшееся прячется где-то там, за горами. И стоит проехать еще несколько километров, как это Несбывшееся начнёт проявлять себя, а Мечта преображаться в Реальность. Я ощущал всеми клеточками своего тела, всеми уголками своей души, что жизнь начинает разворачиваться, преображаться, приобретая те качества, которые, как мне казалось раньше, утрачены навсегда. Мы въезжали в Феодосию.





Первая фотография у герба города Феодосия. В этом городе Настя появилась на свет.



Дружной компанией мы с друзьями отправились гулять по ночному городу. Накрапывал мелкий дождь, который чуть не испортил нам прогулку. Но мы не испугались и дождик отступил.



Оказалось, что мы попали на День города Феодосии, который в 2017-м совпал с 200-летием со дня рождения И.К. Айвазовского. Это было 29 июля.



Фото возле памятника великому маринисту.



Ночью возле картинной галереи Айвазовского было очень красиво.



С утра мы снова пришли в центр города и продолжили бродить по его старинным улочкам.



Интересные старые одноэтажные здания. В окне одного из них отражается дом-музей А.С. Грина.



Возле музей памятник-фонтан Грэю и Ассоль.



Еще один фонтан в стиле модерн. В тот день, когда мы гуляли по городу, он не работал.



Дача Стамболи. Несколько лет назад здесь находился ресторан для избранных. Теперь это здание передано в собственность города, здесь восстанавливается музей.



Вид на дачу из внутреннего дворика.



Еще одно здание заинтересовало меня.



Оказалось, что оно имеет очень оригинальное название "Музей филоСовии". Для непонятливых в скобках приводится расшифровка сей странной аббревиатуры (Музей Филинов и Сов).



Очень интересная архитектура.



Красивая каменная лестница.



Мне так понравилось это здание, здание, что на фоне него я сфотографировался. Это фото долгл висело на аватарке у меня в соцсетях, а в ВК оно там находится и поныне.



Растяжка напоминает о праздновании 200-летия И.К. Айвазовского.



После нескольких часов прогулки по городу, мы вернулись к музею рыцаря Мечты Александра Грина. Это один из самых любимых моих писателей. Я давно хотел побывать здесь. Но об этом, а также о многом другом я расскажу в следующем посте.



праздник, лето, любимая, прогулка по городу, Феодосия

Previous post Next post
Up