Воспоминания о "Седове"

Jun 10, 2014 22:33

Севастопольцев продолжают развлекать разнообразными мероприятиями, шоу, парадами и проч. Оно и понятно. Ситуация в экономике просто ужасная. Благо спасает пока-еще эйфория от "возвращения в родную гавань". Но не будем о грустном. Несколько недель подряд наш взор радовали три парусника, прибывшие в севастопольскую бухту. В честь чего они прибыли - не суть важно, так как повод для их прибытия все-равно отсутствует. А причина озвучена выше - поддержать морально-боевой дух местных жителей. Почти все местные блоггеры уже отписались и отфотографировались по этому поводу. Кроме меня. Решил и я поделиться тем, что у меня вышло. Не могу сказать, что очень доволен получившимися снимками. Ну да ладно. Что есть, то есть. Итак, дамы и господа, вашему вниманию предоставлаются несколько снимков барка "Седов", гостившего у нас в конце мая.



Остальное под катом.

Вид с кормы.



Прогулка по палубе.







На носу барка.



А это барк "Седов" изнутри так сказать. Актовый зал, например. Здесь курсанты отдыхают, смотрят кино, режутся в "контру", "халву", "танчики" и проч.







Кают-компания.



В музее "Седова".





И опять гуляю по верхней палубе. Мачты, такелаж и т.д.









"Седов" не всегда был "Седовым". Сначала - это "Магдалене Виннен", с 1936 - "Коммодоре Йонсен", а с 1946 - "Седов". Об этом свидетельствуют надписи на штурвале.





Вот такая небольшая прогулка по барку. Впереди опять праздники. Значит будет что поснимать и выложить. Хотелось бы еще и к зрелищам хлеба побольше. Но с этим, чувствуется, будут большие проблемы, особенно с осени. "Но это уже другая история...".



Приморский бульвар, праздник, весна, регата, прогулка по городу, площадь Нахимова, Севастополь, лето, Графская пристань

Previous post Next post
Up