Как готовят змеиный суп в Гонконге?

Aug 19, 2016 18:00

Согласно древним китайским традициям, суп из ядовитых змей обладает целебными свойствами.



Так, в Гонконге уже не одну сотню лет существуют небольшие ресторанчики, где готовят это острое во всех смыслах блюдо.



Поваров здесь величают «змеиными королями» - за день им приходится готовить до тысячи порций такого супа по средней цене $4,5.



Желающим отведать его в канун наступления года змеи по китайскому календарю нет отбоя.



Но не все так радужно: змей становится все меньше, магазины по продаже змеиного мяса закрываются, молодые люди не хотят иметь дело с опасными пресмыкающимися, да и зарплата в таких местах невысокая.





Гонконг, Китай, еда, их нравы

Previous post Next post
Up