Подскажите проверенный рецепт "мясной подливки" ко всему подряд. Давно делал и забыл. Чтоб подходил и к рису, и к макаронам, и к гречке ... Заранее спасибо.
Да ладно, не поверю, что у тебя нет идей. :) Я жареную индейку или курицу поливаю 1/4 стакана сметаны, разболтанной в воде. А французы льют сливки! Фууууу, это очень жирно! В этом и тушим. Было бы просто, банально и неинтересно, если туда не добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса. Ну а дальше специи - щедро от души по вкусу
У сербов есть такая "заправка" - на горячуу сковородку льёшь четверть стакана подсолнечного масла. Постепенно добавляешь 1 ст. ложку паприки и 1 ст. ложку муки. Размешивая, растворяешь. Начинает булькать. Вот эту смесь куда-нибудь выливаешь, можно в мясо, гуляш, суп, а лучше - в густой фасолевый суп, где только фасоль. Для него, собственно, эта заправка и предназначалась.
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Я жареную индейку или курицу поливаю 1/4 стакана сметаны, разболтанной в воде. А французы льют сливки! Фууууу, это очень жирно! В этом и тушим. Было бы просто, банально и неинтересно, если туда не добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса. Ну а дальше специи - щедро от души по вкусу
У сербов есть такая "заправка" - на горячуу сковородку льёшь четверть стакана подсолнечного масла. Постепенно добавляешь 1 ст. ложку паприки и 1 ст. ложку муки. Размешивая, растворяешь. Начинает булькать. Вот эту смесь куда-нибудь выливаешь, можно в мясо, гуляш, суп, а лучше - в густой фасолевый суп, где только фасоль. Для него, собственно, эта заправка и предназначалась.
Reply
Reply
Leave a comment