Скоро лето, надо немного похудеть, на пару кило. Вот и вспомнился "силос" от Аллы, царствие ей небесное, по её рецепту делаю этот салатик и шубу. Это просто запись для себя, вроде как если оригинал удалят, перепост остается, хотя хз. Долой картошку, макароны, пиво (ну почти) - привет капуста и прочие "вкусняшки".
Оригинал взят у
allaq в
И по следам , По соообственным следаааам...Тут в начале месяца уважаемая
soloha поднимала вопрос салатов простых и нежирных.
Я тогда упомянула популярный в моей семье салат из свежей капусты. Но должного отклика не получила.
Решила подвинуть бедром:-)
Сегодня.
У меня был кочан местной капусты весом 430г (взвесила).
Первым делом всыпала в бокал чайную ложку тмина, залила на палец водой и поставила в СВЧ на 20 сек., там и забыла.
Капусту нашинковала, как на засолку, посолила крупной солью и перетёрла в ладонях
"до сока". Добавила половину средней луковицы полукольцами и нарезанный укроп (5 веточек), пол чайной ложки сахара, чёрный перец, настоявшийся тмин. Туда же два булька яблочного уксуса, столько же нерафинированного подсолнечного масла.
Перемешала, накрыла крышкой и убрала в холодильник на два часа - как раз до ужина.
Ушёл как гарнир к жареным свиным котлетам.
И повторюсь. Это - база. Терпит любые добавки: свёкла, сладкий перец, морковь...
Очень рекомендую!