Всем привет! Здесь я расскажу как готовить крылышки , что бы не сгорели.
Это мой помощник Рокки. Он выдержан и воспитан.
Первое - Правильно разожгите угли, они не должны полыхать, огонь должен быть виден.
Крылышки нужно нанизывать на шампур в определённом порядке... Культяпка к культяпке, а крыло к крылу...
Маринад делал - на 2 кг крыльев 1 литр пива, специи по вкусу и чуть куркумы...
главное сначала обжаривать в вертикальном положении, что бы прожарились суставчики.
не забываем поливать маринадом...для сочности...ну и что бы огонь не бушевал.
Когда торцы косточки прожарились, можно класть в горизонтальное положение.
ведь нам нужен румяный красивый цвет.
вот так это будет выглядеть.
это максимально уже готово по времени.
переворачиваем с интервалом 40- 60 секунд.
поливаем маринадом...
смотрим в косточку...там должен пропасть красно белёсый цвет.
ну и вуаля... ещё пару минут...
и крылышки готовы!
Кладу в кастрюлю, потому что семья соберётся минут через 30...
ну и к обеду окрошка!
салат огурец, помидор, зелень, базилик.... по вкусу.
это цветы у мангала...
это яблоня над головой...
ну и стол...
Всем приятного аппетита.!