На диету, срочно на диету...

Jan 06, 2013 18:36

Праздники они такие, да. Осваиваю новые блюда. В этот раз два. Одно, правда, не совсем новое. В смысле, что я его ни разу не готовила, но уж есть селедку под шубой мне точно доводилось. Почитала в сети рецепты, ойкнула и сократила майонез до пары тоненьких слоев. Ничего, вкусно получилось. А то, если бы поверила рецептам, то получился бы майонез с редкими включениями иных продуктов.

Но это ладно. А вот на десерт очень хотелось приготовить блюдо, знакомое мне только по книжкам и фильмам про Англию. Рисовый пудинг. Ну интересно же! В общем, нашла я рецепт. Закупила продукты, включая специальный рис. Естественно, забыла купить лимон. Но не очень расстроилась. И попробовала приготовить.

Ну, во-первых, нигде же не сказано, сливки какой жирности нужны для этого рецепта. Так что я решила не жадничать и взяла 20%. Их надо смешать с молоком. В общем, по моим подсчетам, рис я залила полутора литрами сливок почти 10% жирности. А сверху еще кусочек сливочного масла. Десерт этот, конечно, не мусс из обезжиренного йогурта, прямо скажем. Но вкусноооо...

Все это дело, рис, сливки, сахар и масло надо смешать и протомить в духовке не меньше двух часов, пару раз перемешав. В результате получилась довольно плотная рисовая масса, в которой рисинки переслоены вытопившимися сладкими сливками, больше похожими на крем. И еще сверху получился почти сантиметр такого крема с коричневой корочкой поверху. Кстати, сразу я пудинг не оценила. А вот на следующий день, когда он настоялся в холодильнике. Запах топленых сливок, чуть мускатного ореха... Мне понравилось. Правда, одной порцией вполне можно пообедать. :)))

Вот смотрю на свое пузцо... я ж не Саурон. Моему животику так умиляться не будут. В общем, диета и Джиллиан. Наше все.

жизнь прекрасна и удивительна, Кошка с поварешкой, Кошка норная

Previous post Next post
Up