Сижу пью Бердычевский "Кармелит" и вспомнил, чем мне не терпелось поделиться. В одном из прошлых выпусков
УТ Ярмола из Гайдамаков написал хорошую статью
"У пошуках Живого Пива", где рассказал о пивоварнях Украины. Именно о пивоварнях, а не о быдлопойлостанциях, где в гонке за объемами, давно забыли, что надо варить пиво, а не бадяжить говно и рекламировать конфетку.
Конечно, нашим пивоварням далеко, до тех же Чешских, но и среди них есть довольно хорошие варианты. Из тех что что я пробовал отдаю предпочтение разливному "Медовому" и "Рисовому" Микуленецкому, бутылочному Бердычевскому "Кармелиту", темному Ровенскому "Бергшлоссу".
Но я правда многих еще и не пробовал Луцкое, Береговое, Калушское и стыдно признаться Подольское.