Рогозин vs Прохоров

Dec 28, 2011 07:20

Оригинал взят у 1st_figure в Рогозин vs Прохоров
Позволю себе пофантазировать: а что если всё-таки так лягут карты? Прохоров уже кандидат в президенты. Рогозин уже вице-премьер. И у Путина дело кисло.

Полагаю, что за сливом ЕдРа стоит Путин (или весь дуумвират). Полагаю, что Медведев помогает сливать Путина. Дуумвират развалится через пару недель, и каждый и дуумвиров сделает свою ставку.

Только это и может иметь сейчас значение - Прохоров или Рогозин? Т.е. либерасты (вненациональные) vs имперцы. А если у Прохорова достанет ума не отталкивать русских нацдемов, то мы будем иметь абсолютно адекватный политический расклад - либералы (с национальным оттенком) vs имперцы.
В стане либералов русским предстоит тяжелая борьба с либерастами.
Имперцы всех мастей получат мощного лидера. И здесь русским также предстоит тяжелая борьба с левыми и нацменами.

В целом эта политическая поляризация будет огромным шагом вперёд.
Эта поляризация соответствует политическим настроениям общества. Вместо теперяшней каши, когда система политических партий не совпадает с общественными предпочтениями, будет полное соответствие.
Но, как и всегда в России, есть опасность, что поляризация приведёт к лобовому конфликту. Ну что ж, значит опять "не созрело" до возможности компромисса. Но общество только тогда может влиять на политику, когда политика прозрачна, когда общественные настроения имеют адекватное политическое представительство. Есть надежда, что сейчас люди поняли ценность гражданского мира, и лобового конфликта не будет.

Вряд ли Путин сейчас успеет вместо себя выставить Рогозина. Но преемник имперского курса Путина объявлен. Рогозин свой среди ВПК и военных, сейчас они будут привыкать к нему в новом качестве на посту вице-премьера. Рейтинг Путина будет падать и дальше, и он будет вынужден сделать ХОД. И грядущие президентские выборы будут в любом случае противопоставлением Рогозина и Прохорова.

И еще два замечания прежде, чем я выскажусь о своём предпочтении в этой дилемме:
1. Теперяшний протест это действительный протест людей. Не следует искать в этом зарубежных инспираций. Западу сейчас не до нас. И в этом протесте русские националисты фактически оказались в меньшинстве. Хотя сам протест это безусловная заслуга националистов. Средний класс, сформировавший этот протест осторожен. Русская идея слишком стрёмная для большинства среднего класса, лишенного этнической идентичности. Либерастия им ближе и спокойнее.
2. Русским в данный момент не удасться создать свою партию. Вместо этого нам суждено оказаться в двух лагерях - либеральном и имперском - и там по-отдельности бороться за своё доминирование. Тем не менее остро необходима правая консервативная партия, которая может быть по факту только русской. Причем нацдемам она нужна гораздо больше, чем прочим.

Я не поддержу Прохорова до тех пор, пока он не призовёт под свои знамёна русских либерал-демократов. Поэтому я поддержу Рогозина. Хотя и считаю, что в настоящий момент России полезно некоторое время пройти национал-либеральным курсом. Но Прохоров без русских - это чистая вненациональная либерастия, диктат изряднопорядочных Немцова, Каспарова, Шендеровича, Перестройка-2 и новый виток ослабления России.

Итак:
1. Я за Рогозина. Жду ХОДа Путина.
2. Жду, когда нацдемы объявят о формировании свободной правой консервативной партии. Вступлю в неё и войду в её традиционалистское этнопатриотическое отделение.

Опубликовано Здесь и Здесь.
Previous post Next post
Up