Наши иностранцы и медалисты в Сочи 2014
Эти люди, раскрывшись в нашей стране, уже завоевали в Сочи четыре золотых, одну серебряную и одну бронзовую награды, а ведь Игры ещё не закончились, и некоторые из
"иностранцев" вполне могут увеличить свою медальную коллекцию за оставшиеся четыре дня. Так о ком же идёт речь?
Владимир Григорьев (шорт-трек) - серебряный призёр Олимпийских игр
Шорт-трекист Владимир Григорьев также переехал в Россию из Украины, правда, олимпийским чемпионом ещё стать не успел - выиграл пока серебряную награду на дистанции 1000 метров. Его история чем-то напоминает биографию Татьяны. Он также довольно опытен - на Олимпиадах выступает аж с 2002 года. Однако ни в Солт-Лейк-Сити, ни в Турине добиться сколько-нибудь значимых успехов ему так и не удалось. Владимир так и не смог найти на Украине идеальных условий для тренировок, чтобы добиваться лучших результатов, а потому и решил перебраться в Россию.
Олимпийский цикл перед Играми в Ванкувере у Григорьева не задался - прижиться сходу в новой команде у спортсмена не получилось, а потому на Олимпиаду 2010 года атлет отобраться не сумел. Многие уже списали его со счетов, но Григорьев восстал из пепла словно птица Феникс перед Играми в Сочи. Конечно, помогло и внимание властей к загадочному доселе шорт-треку, и появление в команде удивительного партнёра, обладающего громадным опытом и мастерством. Так или иначе, результаты Владимира пошли в гору: он дважды стал чемпионом Европы, выиграл Кубок мира и серебро чемпионата мира, а увенчал всё это ещё и вторым местом на Олимпиаде. Впрочем, хочется верить, что это ещё не конец истории: в Сочи Григорьев ещё выступит в любимом спринте и командной эстафете, где у него есть шанс победить.
Виктор Ан (шорт-трек) - олимпийский чемпион и бронзовый призёр
Самый известный и любопытный легионер в нынешней олимпийской сборной России - экс-кореец Ан Хён-Су, или, проще говоря, Виктор Ан. Мало того что до начала Игр он был самым титулованным членом команды, обладателем трёх золотых олимпийских наград в шорт-треке, правда, заработанных под корейским флагом, так ещё и в Сочи он принялся свои медальные запасы уверенно увеличивать. Жизненная история Виктора непроста: совсем ещё юным мальчиком он отправился в Солт-Лейк-Сити и там, заменяя травмированного партнёра, стал четвёртым. Та горечь поражения отразилась на всей карьере спортсмена: больше он так не проигрывал. Он стал пятикратным абсолютным чемпионом мира, а в Турине за несколько дней завоевал три золотые награды Олимпиады, и, казалось, его победам не будет конца, но тяжёлая травма лишила атлета места в сборной Кореи на Играх в Ванкувере.
Тогда Ан и решил податься в Россию, где сразу стал лидером команды, её вожаком. Виктор, как его стали звать, не просто приехал в нашу страну на работу, а проникся её духом, начал учить русский язык и попутно готовиться к Играм в Сочи. На Олимпиаде атлет уже выиграл золото и бронзу, а также отметился тем, что спел гимн России, стоя на верхней ступени пьедестала почёта. Возможно, у Виктора будет шанс исполнить его повторно: в Сочи ещё не разыграны медали в спринте и в командной гонке.
Источник: "Чемпионат.com"
Поздравления медалистам! Наши.