Забанили сайт в идите в суд. Это эффективно.

Apr 04, 2007 16:02

Забанили сайт в идите в суд. Это эффективно.

Мой знакомый столкнулся с такой штукой. Забанили его сайт в Яндексе, а он пошел в суд. Подали заявление на Яндекс обвинив его в «Нанесении ущерба деловой репутации компании». И суд естественно выиграли. Яндекс обязали через суд вернуть сайт. Яндекс сайт вернул и что удивительно с нормальным ранжированием и индексом цитирования.

Вообще то, что вытворяет Яндекс в последнее время с банном сайтов - невозможно ни в одной стране мира кроме России. В любой стране Яндекс бы съели и за нарушение антимонопольного законодательства и за нарушение деловой репутации и за много чего еще. Но в нашей стране законов нет, менты на улицах беспредельствуют. И поэтому никого не удивляет, что крупнейший поисковик России ведет себя с таким уровнем наглости.
А в чем наглость, смиренно спросите вы?
Все просто. Вас банят в Яндексе не из-за вашего поискового спама, а из-за того, что коллектив Яндекса не смог до сих пор придумать надежного механизма индексации. В системе есть дыры. И этим и пользуются оптимизаторы. Но дыры то не оптимизаторы проделали, а собственные грамотеи от Яндекса. И латать их нужно не милицейским ресурсом, а мозгами и плеткой. Но в Яндексе решили, что чем работать и латать собственные дыры - лучше мочить оптимизаторов. Так сказать: «Найди врага».
При том, что враг этот реально куда более поход на друга. Ведь оптимизаторы наглядно показали, что идея с Индексом Цитирования - это бред сивой кобылы. Эта идея видимо была взята Яндексом из научной среды, где вес ученого определяется по количеству ссылок на него. Но Интернет - это не сборник научных статей. Здесь про Путина могут писать на сотне сайтов называя его просто Путин и не ссылаясь на Кремлин ру. Не действуют в сети научные принципы индекса цитирования. Нужны другие более продвинутые алгоритмы. Но думать видимо лень и начинают бороться с кулаками. Ведь в России всегда так. Сила прежде всего, а мозги… это потом.
Previous post Next post
Up