Артишоки по-римски

Mar 27, 2013 13:34

Ингредиенты

артишоки (крупные) - 8 шт.
лимонный сок
петрушка - 50 г
чеснок - 1 зубчик
мята
оливковое масло
соль

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час

Очистить и вымыть артишоки. Обсушить, срезать длинную ножку, оставив несколько сантиметров. Положить артишоки в воду, предварительно добавив в неё несколько капель лимонного сока. Петрушку и мяту промыть, обсушить и мелко нарезать вместе с очищенным зубчиком чеснока. Вынуть артишоки. Раскрыть листья "цветка" и всыпать в середину приготовленную зелень вместе с солью. Поставить артишоки в кастрюлю "цветками" вниз. Полностью покрыть овощи водой и добавить оливковое масло (2 части воды и 1 часть масла). Накрыть крышкой и поставить на час в разогретую до 200 градусов духовку.

рецепты

Previous post
Up