На творческой кухне.

Dec 05, 2021 17:05



А готовлю я очень просто.
Сначала я с гражданским пристрастием отрываю в окружающей среде куски действительности и растворяю в небольшом количестве алитерации. Полученный раствор перемещиваю с метафорами и символами. По вкусу добавляю аллегории, изредка аноматопии. Всё пропускаю через призму мировозрения и заливаю народным говором, взбалтываю и ставлю на творческий огонь. Для разнообразия добавляю один-два парадокса. После закипания снимаю и охлаждаю. Охлаждённое творчество посыпаю синонимами, эпитетами а иногда даже сравнениями, потом режу на строки и по очереди вкладываю в сюжетные рамки. Запрягаю Пегаса и завожу блюдо в редакцию. Там всё забирают и предлагают зайти через неделю. Я захожу. Мне возвращают с присказкой " не можешь готовить, не готовь". Я благодарю, возвращаюсь домой и снова готовлю. Поскольку не могу не готовить. Когда натворю много, выношу во двор и складываю в штабель, спрятавшись за забором, выбираю острые сатирические образы и бросаю прохожим под ноги. Не важно, знакомые или нет, но когда им больно мне приятно.
(с) Ю. Ерліцкас "Як я творю"

юмор, алхимия

Previous post Next post
Up