COVID-19: пандемия страха

Apr 02, 2020 03:45




Довольно долго я игнорировал эту тему. Вообще параллельно было то, что происходило в Китае да и, откровенно говоря, не верилось, что тот дурдом пойдет галопом по миру. Первая моя реакция была в самом начале марта, когда я обратил внимание на публикацию материала профессора Павла Воробьева о глобальной мистификации вокруг вируса COVID-19. Но вот события стали развиваться довольно стремительно и игнорировать тему стало просто невозможно: предприятие мое не работает, торговые центры и ряд магазинов не работают, ввели рекомендации на ограничение по передвижению в городе. Что остается ждать? Ввода карантина, комендантского часа в Москве и распространение сих мер на всю Россию? А что собственно дальше и как надолго?

Поскольку материалов накопилось достаточно много и Livejournal имеет ограничение на длину текста, то тему "COVID-19: пандемия страха" решил разделить на неасколько частей. В этой части тема вопроса будет рассмотрена с довольно критической точки зрения с предоставлением слова отечественным медицинским специалистам в той или иной области. В последующих рассмотрю тему с позиции медицинских работников из за рубежа и с позиции не медицинских работников. Само собой разумеющующееся примечание: мнения авторов далеко не всегда совпадают между собой и с моим тоже, беру именно те их цитаты, что представляют для меня особый интерес и с коими я по большей части согласен. То же касается и использованных видеоматериалов с YouTube, коих сейчас накопилось огромное множество.

Сразу и кратко изложу мысли, не претендующие на истину, но которые можно озвучить как итог анализа массы материалов с учетом собственного мировоззрения, сложившегося годами.

1. Вирус COVID-19 имеет искусственную природу.
2. Объявленная ВОЗ пандемия - это управляемый и контролируемый процесс.
3. Нагнетаемая мировая истерика и паника создается осознанно и искусственно.
4. Реально пандемия не имеет места быть и в России нет даже эпидемии.
5. Вирус COVID-19 вызывает острое респираторное заболевание, уровень смертности от которого не имеет столь масштабного характера, которое вырисовывают СМИ.
6. Эффективная вакцина невозможна, но в короткие сроки будет создана некая субстанция, позиционирующаяся как "успешно испытанная вакцина", с последующими разрушительными последствями после внедрения в массы.
7. Характер "пандемии" стоит расценивать как репетицию к последующей реальной угрозе человечества перед действительно смертельно опасным вирусом.

Целей тут можно выделить несколько, но, пожалуй, основных две: сокращение населения Земли, обрушение действующего мирового порядка и установление нового. Процесс сей, разумеется, не быстрый, но, вероятнее всего, с течением времени он будет только ускоряться. Сейчас же прекрасно можно отследить покорность государств, отработать методы контроля и управления массами, системы слежения и идентификации нарушителей установленных правил и законов. Этакий цифровой концлагерь впереди. В лучших традициях антиутопий.

Прежде немного информации для размышления. В первую очередь хочется предоставить материал за ноябрь 2015 года с довольно говорящим заголовком "Ученых напугал успешный эксперимент по переделке вируса летучих мышей". Читаем (здесь и далее ключевую мысль выделяю жирным шрифтом):

"Успешный лабораторный эксперимент по созданию гибридной формы коронавируса летучих мышей, способной заражать человека, вызвал среди ученых опасения о непредсказуемых последствиях утечки вируса-мутанта. Об открытии и спорах вокруг него сообщает издание Nature News.

Американские биологи создали «химеру» из вируса подковоносых летучих мышей Китая, известного как SHC014: его поверхностный белок перенесли в вирус SARS, живущий в легких подопытных мышей (для моделирования заражения человека). Ученые доказали, что вирус SHC014 уже обладает всеми необходимыми орудиями для связывания с ключевым рецептором клеток человека. Эксперимент подтвердил гипотезу о возможности прямого заражения человека коронавирусами летучих мышей".
Источник: https://lenta.ru/news/2015/11/13/virus
Оригинальная новость с ресурса Nature Medicine (на английском): https://www.nature.com/articles/nm.3985

Вторая важная информация - это статистика, о которой мало кто знает. Речь о смертности, вызываемой гриппом. Согласно данным ВОЗ в мире от него ежегодно гибнут сотни тысяч людей: от 290 до 650 тысяч (источник). А теперь внимание! Ниже данные из медицинского журнала по Италии за период зимних сезонов с 2013/2014 по 2016/2017:



Более 68000 смертей от гриппа в одной только Италии за почти три года, что выше чем-где-либо в Европе!
Источник: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1201971219303285
Интересно, а какова сейчас реальная статистика смертности в Италии от гриппа, от других болезней?Да, а теперь слово специалистам.

***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***1. Первый, на кого обращаю внимание - это микробиолог, кандидат медицинских наук, полковник медицинской службы запаса Михаил Супотницкий.
Крайне рекомендую ознакомиться с материалами на сайте Михаила Васильевича: supotnitskiy.ru. Массу интересных мыслей можно почерпнуть. Вот, например, про страшилку вселенского масштаба: "вирус "испанки" МЕНЕЕ ОПАСЕН, чем циркулирующие ныне на бытовом сленге называемые вирусами "сезонного гриппа"!!!" Или вот про ВОЗ: "когда-то это действительно был авторитетный врачебный орган. Но в последние годы ВОЗ все больше вызывает у меня ассоциацию с какой-то сетевой структурой". Про вакцинацию отдельная и объемная тема и ее стоит изучить более подробно. Например, Михаил придерживается мнения, что "у вакцин существует мощное лобби. Ведь это же гигантский бизнес мирового масштаба". Исчтоник: supotnitskiy.ru/stat/stat63.htm
Итак, про COVID-19.

***

Страх эпидемии уже давно стал мощным инструментом управления людьми и общественными процессами.

***

Кому эта эпидемия была нужна при запуске ежедневного сериала ужасов «Смерть зовется 2019-nCoV», я не знаю.

***

Сегодня раскручивать многосерийный сюжет про ужасный коронавирус выгодно многим. Например, телевизионщикам. Передачи «про вирус» и «мы все умрем» всегда собирают большую аудиторию, на которой можно заработать, задорого втюхивая рекламу. Крошки со стола падают в трясущиеся от жадности ладошки «ученых», обещающих создать супервакцину и покончить с коронавирусом, «как когда-то с натуральной оспой».

***

Создать вакцину против коронавируса невозможно, так как вызываемый им инфекционный процесс сопровождается развитием так называемого феномена антителозависимого усиления инфекции. Т.е. антитела усиливают инфекционный процесс, вызванный коронавирусом. Поэтому и инкубационный период длится две недели. Но некую вакцинку будут создавать, не сомневайтесь. Деньги-то на нее выделят большие. Чем больше паники, тем больше денег. Отдадут последнее. Жадные ручонки уже затряслись, да и технология уже отработана. Появится некий препарат, который будет вызывать выработку антител у мышей. Его введут добровольцам, измерят температуру и объявят о полной безопасности. Через месяц определят антитела и заявят, что создали самую лучшую вакцину в мире.

***

Страх эпидемии хорошо работает. Зачем менять на другой страх, например, политических репрессий? В его нагнетании очень эффективно используются методы нейролингвистического программирования населения. Когда каждый день показывают однообразные апокалиптические картинки из оцепленных войсками городов, мертвых якобы людей на улицах, мечущихся людей в масках, испуганных женщин, кричащих: «Мы все умрем!»…Плюс блогосфера, заполненная идиотами, троллями и провокаторами… Все это превращает народ в испуганное стадо, с которым можно проводить и другие эксперименты.

Источник: kazan.kp.ru/daily/27086.5/4158238/

***

Вирус - лишь дымовая завеса, и мне даже кажется, что кто-то над нами сейчас здорово хохочет. Видя, как у нас всё вот так рушится, экономика падает, они собираются в каком-нибудь большом зале, включают телевизор и ржут от души, глядя, как мы тут, как таракашки, обработанные хлорофосом, бегаем, суетимся и пытаемся что-то понять. Это очень могущественные силы, которые даже Трампа заставили плясать под свою дудку. Хотя я сначала думал, что это американцы как-то причастны, но если смотреть на ситуацию с точки зрения выгод для президента США, то он получил только проблемы. Вот что людей пугает.

***

Я боюсь не того, что какой-то вирус может выкосить человечество. Этого не будет. Я не могу понять, что вообще происходит. Нами играют какие-то очень мощные силы, которые гораздо сильнее Трампа и Меркель, которые просто нас в грош не ставят: показывают два пальца, но говорят, что их три, и все вынуждены повторять, что это три пальца. Они показывают нам вирус, не представляющий серьёзной опасности, но при этом рушат экономику, рушат нормальную жизнь людей, - так, словно мы столкнулись с опасностью вымирания популяции, и никто не может этому сопротивляться.

***

Мир изменится. Точнее - его изменят! Но кто? Вот главный вопрос. Боюсь, ответ на него мы получим нескоро или вообще никогда…

Источник: zavtra.ru/blogs/virus_kak_revolyutciya

***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***

2. Замдиректора НИИ им. Мечникова, бывший главный санврач Москвы, доктор медицинских наук Николай Николаевич Филатов

***

Зачем все это делается? Напуганный человек легче отдает деньги и становится более управляемым. Именно в этом, как мне кажется, кроется корень данной проблемы. Кому-то и зачем-то понадобилось очень сильно напугать человечество.

***

То, что сегодня искусственно нагнетается обстановка вокруг этого вируса, уже понятно многим. То ли политикам это надо, то ли каким-то серым кардиналам от экономики и финансов, я не знаю. Но какие-то игры вокруг всего этого идут, в том числе выкачивание из людей денег. Лекарства ажиотажно раскупаются. Кто-то маски по космическим ценам предлагает, кто-то салфетки дезинфицирующие, кто-то индивидуальные средства защиты, халаты, спецкостюмы и так далее. Со стороны может показаться, что мир сходит с ума. Какая-то оценка всего происходящего должна быть в голове у людей? Сколько и у нас, и в мире институтов, занимающихся вирусологией, вопросами иммунитета, вопросами вакцин, почему органы власти не заставят их провести заседания ученых советов и дать рекомендации правительствам, чтобы было четко и понятно всем и всё? Нет, они границы закрывают! А для животных тоже закроем? Для тех же летучих мышей. Зачем все это делается? С точки зрения вирусологии, это лишь на какое-то незначительное время оттянет распространение. Ему быть. Но дело в том, что от обычной пневмококковой пневмонии умирает больше людей, чем от этого нового коронавируса.

***

Тест-системы по выявлению этого вируса еще три месяца назад не было ни в одной стране. Теперь ее создали, начали выявлять этот вирус у людей - и тут же заговорили, что этот вирус родился в Китае. Откуда такая уверенность? Да, может, он и родился в Китае, но гуляет там и по миру уже лет пять или больше, и без специализированной тест-системы его попросту не выявляли, а ставили заболевшим самые разные диагнозы, от тяжелых форм ОРВИ до атипичной пневмонии с различными осложнениями у конкретных людей.

На открытость и сотрудничество не идут потому, что как я уже говорил, ситуацию взяли под контроль менеджеры и политики, а ученых и врачей к решению проблемы на межгосударственном уровне активно не подключают. Это общая тенденция.

Источник: business-gazeta.ru/article/461452

***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***

3. Главный инфекционист ФМБА России, профессор Владимир Никифоров

Рекомендуется посмотреть от начала и до конца:

image Click to view


***

Картина двойственная. С одной стороны, да, проблема достаточно серьезная - да, люди болеют, да, умирают. Но и раньше болели, и раньше умирали, и потяжелее болели, и значительно больше умирали. С другой - совершенно необъяснимая паника, абсолютно контрпродуктивная кампания нагнетания страха, истерии, не без участия СМИ. Нельзя сказать, что проблемы нет, но она и не такая ужасающая, не тот апокалипсис, который нам втолковывают через интернет. Около 200 тысяч заболевших в мире и более 8 тысяч [жертв] (по данным на 19 марта - более 9 тысяч. - Business FM). То есть летальность достаточно низкая. Умирают в основном пожилые, тому есть причина. Это не самая великая летальность, которую знает медицина, не самая большая заболеваемость. Под эту шумиху немного забыли про грипп. Но вот, по оценкам американцев, с сентября 2019 года гриппом заболели 15-20 млн, а умерли от него около 20 тысяч. Только в Соединенных Штатах. Но [нынешняя пандемия] малоизученная, неожиданная, поэтому немного страшная. Все новое кажется страшным, а люди еще и любят бояться, делают это охотно. Это повлекло за собой несколько неадекватную ответную реакцию со стороны общества. Как раз профессиональная медицина - инфекционисты, пульмонологи - достаточно спокойны.

***

Это явно новый вирус, конечно. Откуда он возник, я сейчас не обсуждаю, масса всяких теорий, спонтанная ли это мутация или ему помогли умелые ручки, я в данном случае не комментирую.

***

А Европа просто повторяет модель Китая, только мне непонятно, почему в Италии такая летальность. Такое впечатление складывается, если встать на точку стороннего наблюдателя, что там просто второй совершенно независимый очаг. Или если встать на конспирологическую точку зрения, это второй вброс: один был в Ухане, второй - в Италии, если предположить, что это умелые ручки.

***

я бы не сказал, что коронавирус уж такой вот высоковирулентный.

***

Источник: bfm.ru/news/439203

***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***
4. Доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев

Павел Андреевич периодически выступает на центральном телевидении. Вот одно из его выступлений на "Россия 24" (с 6:09):

image Click to view


А вот материал с "АиФ":

Экономисты говорят по-разному. Одни уверяют, что история с вирусом была затеяна для борьбы с кризисом, другие - для разжигания кризиса и т. д. Но совпадение сразу большого числа крупных экономических и политических событий (как вне Китая, так и внутри страны) не очень похоже на случайность. Возможно, это передел рынков. В своё время Сорос заработал на губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота, или «бешенстве коров», вспышка которой случилась в Англии в начале 2000-х, и фермеры были вынуждены уничтожить почти всё поголовье животных. В России была похожая ситуация с африкан­ской чумой свиней. Коронавирус может быть подобной историей. А что именно стало объектом дележа, мы пока не знаем.

***

В целом картинка похожа на описания фантастов или фильмы-страшилки про конец света. Все понимают, что это игра такая, фейк всемирного масштаба. Зачем - пока остаётся непонятным.

Источник: aif.ru/health/life/feyk_vsemirnogo_masshtaba_komu_ponadobilos_razduvat_epidemiyu_koronavirusa На данный момент ссылка не доступна, но доступен кэш.
Копия: eadaily.com/ru/news/2020/02/28/koronavirus-feyk-vsemirnogo-masshtaba-situaciya-polnostyu-vydumannaya

Также крайне рекомендую периодически отслеживать личную страницу Павла Андреевича на его странице в Facebook: facebook.com/paanvo, не забывая перебирать комментарии. Благодаря его недавнему сообщению вышел на здравое мнение профессора Евгения Онищенко о правовой стороне вопроса действующего положения в стране:



Источник: https://www.facebook.com/profile.php?id=100005696527685

Или вот текст сообщения Павла Воробьева за 18/19 февраля, но которое в настоящее время удалено (орфография сохранена):

"За последние дни несколько раз нимался в разных передачах, вчера, например, у Гордона. Все, что я говорил - вырезали безбожно. Прямо даже противно. Ничего "такого" я не произносил, но лейтмотив был общим - вся истерия - большая афера.
На прошлой неделе мы предложили термин для краткого опсиания ситуации - третья мировая гибридная информационная война. Сегодня его уже произносят тысячи. Даже Г.Г.Онищенко вдруг заговорил про это. Обычно он придерживается корпоративного мнения, а тут - прямо распелся петухом. Но он человек "приближенный" к власти, значит "там" начали появляться зачатки разума и разумности.
Кто ведет войну. Мы не знаем. Война - это всегда разделение, перераспределение экономических преференций, дивидендов. Напомню про 2-ю мировую: вначале гитлер с поляками поделили Чехословакию при молчаливом согласии всей Европы. Потом гитлер со сталиным поделили Польшу. Потом гитлер, при помощи сталина захватил пол Европы. Потом гитлер напал на сталина и тут вдруг все поддержали сталина. Так ктои с кем воевал? Сначала одни, потом - другие.
Кто-то зарабатывает на самом военном процессе - тут очевидны интересы продавцов масок и фуфломицинов, а теперь еще - термометров и гелей для рук.
Кто-то решает свои политические задачи и мы не видим игрищ под ковром. Можно только предполагать, так как очень многие крупные политические процессы наложились друг на друга. Не забываем, что в Китае тоже какая-то оппозиция в Ухани была нынешнему строю. Можно обсуждать и выборы Трампа и брекзит и нашу конституцию: всего очень много. Не исключено, что "подсуетились и Макрон с Зелинским. Но эти скорее всего вскочили в уходящий поезд, они явно не тянут на лидеров войны. В целом процесс пока не управляем - во всяком случае - мы не видим управления. Но и исключить подергиваний всяческих нитей нельзя.
А возможно - вообще нет никакого лидера, весь процесс носит стохастический, случайный характер. Зародившись, он становится неуправляемым. Ведь очевидно, что супротив интернета наши СМИ - ноль на палочке. А интернет не регулируется, не цензурируется. Каждый может выложить любой фейк и он разойдется волнами по миру в кратчайшие сроки. Как с пустыми полками. Впечатление, что народ бегает именно полки снимать, а не за покупками. Я вот тоже вчера забрел - всего есть. Но на вопрос про крупы продавцы ответили: не успевают подвозить. Жучок все съест - это очевидно.
Так вот, создается постепенно революционная ситуация: верхи очевидно не справляются с управлением и предпринимают судорожные решения под давлением всеобщей истерии. А куда им деваться - они ведь политики, не специалисты. Кстати, специалисты - насколько я слышу, нигде не привлечены к управлению процессами. Везде только чиновники. Это как миниум странно, так как большинство специалистов имеют вполне себе отличную от принимаемых решений точку зрения. Кстати, не обсуждается и оказание медицинской помощи, а ведь без труда в 10 раз можно снизить летальность. Язык уже с мозолью об этом писать и говорить.
Низы пока еще живут по старому, но скоро терпение их лопнет. Так как появиться третья причина - бедствия народных масс дойдут до предела. А как не дойти, если зарплаты исчезнут. Им просто неоткуда взяться в условиях остановки всякой деятельности. Если паника и мероприятия, ею вызванные, продлятся не 2 недели, а месяц-другой - будет катастрофа. Экономика мира не выдержит. Особенно учитывая шторм на нефтяном рынке. Да, все это произойдет не в один день - но быстро.
Ну и, наконец, партия. Тут вроде все спокойно. Однако. Революцию в 17-м году в феврале начинали одни, а потом - через 9 месяцев - пришли совершенно другие. Практически из ниоткуда. Надо ли говорить, что в условиях сплошной информатизации партия может появиться внезапно. Просто в каком-нить вотсапе или телеграмм спишуться- и вот тебе, получите и распишитесь. Напомню биологический закон: в любом стохастическом действии довольно быстро появляется водитель ритма. Который и начинает командовать регулярными процессами. Например - ритмом сердцебиений.
Вот статья, сильно созвучная тому, о чем я пишу. Но никто не хочет слышать голосов профессионалов. Может быть какую-нибудь конференцию устроить, выслушать разные мнения (они - полярные), обоснования (лучше - научные), попробовать достичь консенсуса. А то ведь идем как лебедь, рак и щука".
https://business-gazeta.ru/article/461452

***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***
5. Доктор медицинских наук, профессор Игорь Алексеевич Гундаров

image Click to view



***

мне не понятно, откуда эта небывалая ранее паника? Возьмём Италию. По статистике там ежегодно от разных болезней умирает порядка 600.000 человек. Делим на 365 дней, получается 1700 человек. Так, разве сейчас в Италии стало умирать больше? Нет, общий уровень смертности в Италии не изменился.

***

Сейчас с коронавирусом такая история: человечество охватила тотальная пандемия страха. Её не смоделировали, думаю, она возникла случайно. Но вот потом появляются локальные экономические интересы. Говорят, Китай скупил упавшие акции западных компаний, все предприятия. Кто-то наживается на вакцине, на сыворотках. Но это встраивается в процесс, а сама пандемия, думаю, самопроизвольная. Но факт остаётся фактом: человечество столкнулось с тотальной неинфекционной пандемией страха. Это опасно, люди будут умирать от страха. Такова наша психика. Страшная атмосфера тоски вызывает падение иммунитета, фактически - психогенный СПИД. И на фоне падения иммунитета, это я говорил, что эпидемическая триада и есть реципиент. Мы ещё пока занимаемся только источником возбудителя, но в лучшем случае с переносчиком, а теперь можно заняться реципиентом - человеком. Его иммунная система очень зависит от психического состояния. Поэтому паника, которую сейчас наблюдаем, несомненно, вызовет увеличение смертности от инфекционных заболеваний, в том числе.

***

Про маски и халаты:

Они, по большому счёту, почти бесполезны, их эффект маленький. А вот эффект психического воздействия - колоссальный. Одно дело улыбающиеся лица, разговаривающие люди, а другое - все в масках: это уже страх.

Ошибка и эти противочумные халаты. Приезжает по вызову скорая, врач и фельдшер в халатах противочумных с масками. Зачем? Постановка. Потому что я, как врач, заявляю, если вы используете халат от возможного заражения, значит, после каждого визита надо, не заходя в машину, свернуть его и бросить в спецконтейнер: вам в машину нельзя, вы уже заразились, вы были у больного, вирус на вашем халате, вы заразили машину. Поэтому нужно и её обрабатывать. По Москве где-то 11.000 вызовов. Если в машине два человека, значит, нужно ежедневно 22.000 халатов. Где такие запасы у скорой помощи? А тогда зачем этот маскарад? Врачей встраивают в игру, нередко дезориентируя в работе.

***

Ещё раз повторю, я не уверен, что это пандемия. В том же Китае уж слишком быстрой оказалась борьба и уничтожение этой вспышки. Они справились. Тогда и у нас прогноз - три-четыре месяца. Ничего страшного в этом коронавирусе, как и я, не видят и многие врачи-профессионалы. Это совершенно банальная вспышка острого респираторного заболевания, вероятно, вирусной природы, ничем не отличающаяся в принципе от предыдущих вспышек.

***

Меня поражает амбициозность политиков. Куда их заносит, с чего они решили, что во всем разбираются? Смешали в кучу демографию, рождаемость, нацпроекты, вирус. Нет, чтобы собрать учёных, создать штаб крупнейших вирусологов-эпидемиологов. Должен быть научный центр при Минздраве, который дает точную статистику, то же при Всемирной организации здравоохранения. Я посоветовал бы даже при правительстве создать научный центр с приглашением ведущих вирусологов-эпидемиологов. Второе, учёным сказать, что ситуация ничем не отличается от былых вспышек, отбросьте, люди, панику. А паникёров, как в военное время, под трибунал.

Текстовый вариант: svpressa.ru/health/article/261094/

image Click to view



***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***
6. Доктор медицинских наук Александр Алексеевич Редько

image Click to view



***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***

7. Главный научный сотрудник НИИ вирусологии имени Д.И. Ивановского, академик РАН Дмитрий Львов

image Click to view



Видео опубликовано еще 13 февраля, но для объективности картины интересно к просмотру и сейчас. Никаких конспирологий, паники да и про пресловутые маски мнение высказано.

***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***
8. врач анестезиолог-реаниматолог Владимир Будянский

"смерть от коронавируса не угрожает большей части населения. <...> смерть от вируса не является главной опасностью нынешней пандемии".
Источник: facebook.com/groups/reanimatology/permalink/3423742624308102

***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***
9. Врач-кардиолог Александр Мясников (про панику, страх, учения, выгоду от этой глобальной истерии, маски, более ужасный вирус, который грядет и т.п.):

image Click to view



***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***
10.  Доктор медицинских наук, профессор Леонид Рошаль

«Я внимательно слежу, что происходит, по WhatsApp письмо о том, что в Москве, оказывается, много тысяч зараженных, что бегите в магазины. Надо наказывать людей за организацию паники. Нет этого ничего. Нет. Спокойно надо жить и спокойно работать. То, что сейчас происходит с пандемией этого коронавируса, она фактически не намного страшнее, чем грипп от которого умирают еще больше людей в мире, смертность больше»
Источник: https://www.1tv.ru/news/2020-03-03/381443-leonid_roshal_prizval_nakazyvat_za_rasprostranenie_paniki_v_svyazi_s_zabolevaniem_koronavirusom

***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***

11. Ученый-вирусолог, главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов

«Параллельно коронавирусу в регионах болеют ОРВИ и гриппом. Где коронавирус, где альденовирусы? Их более 200 видов, не говоря о гриппе. Клиническая картина протекания этих заболеваний схожа. Разобраться в этой «каше» довольно сложно, потому что трудно провести поголовную диагностику. Главный показатель - смертность. Она при коронавирусе невелика. В Китае прогнозируют, что к лету не будет ни одного случая. А у нас психоз и паника из-за COVID-19 уже доходят до глупости, когда начинают скупать продукты. Думаю, перед координационным штабом будет стоять задача сделать срез заболевания всей популяции россиян, чтобы определить масштабы бедствия»
Источник: https://nsn.fm/society/akademik-ran-psihoz-iz-za-covid-19-v-rossii-dohodit-do-gluposti

***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***

12. Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НИИ Вирусологии им. Д. И. Ивановского Федор Викторович Лисицин.
Информация о вирусе медицинского плана для общего развития, но с посылом не подвергаться панике и страху. Автор осторожно касается политической и экономической стороны вопроса. Как итог, мир уже не будет прежним.

"Вирус не принципиально опасней того, который был в 2003 году. Вирус дает более тяжелые осложнения. Вирус более вирулентен и более летален. Но не в разы. Не принципиально. Однако разница между тем, что было и тем, что есть сейчас, потрясает".

image Click to view



***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***13. Бывший главный сантиарный врач РФ Геннадий Онищенко

«Тот, кто задумывал эту информационную террористическую атаку в прессе (о повышении спроса на продукты и товары гигиены - прим. НСН), которая была развернута вокруг этого достаточно серьезного эпидемиологического явления (пандемии COVID-19 - прим. НСН), кратно, в десятки раз, преувеличивает последствия. Этот микс ситуации с коронавирусом и информационной атакой называется никак иначе, как гибридная война. Ее авторы меньше всего думали, что в нашей стране, а ранее в других государствах интерес к продуктам долгосрочного хранения возрастет. То, что происходит, является не целью, а одним из не самых опасных следствий, которые наша страна, как и многие другие переживают сегодня»

image Click to view



image Click to view



А осенью 2016 года Геннадий Григорьевич в интервью каналу "Москва 24" откровенно говорил, что гибридные и экономические войны идут (с 27:34): https://www.m24.ru/shows1/87/128577.

В качестве заключения всего вышесказанного особое внимание обратить на интервью ниже. В двух минутах сказано почти все, что важно знать и спать спокойно.

image Click to view



PS: последнее обновление текста 15.04.2020
Продолжение следует.

страх, паника, вирус, covid-19

Previous post Next post
Up