Шоколадная колбаса

Jul 25, 2013 16:43

Шоколадная колбаса - это мой любимый десерт из детства. Возможно, моя мама готовила его немного по другому рецепту и уж почти наверняка в нем не было коньяка, но у меня рецепт такой.



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара (200 г.)
- 3-4 столовые ложки какао с верхом
- ½ стакана молока (100 мл.)
- 200 г. сливочного масла
- 2 пачки классического юбилейного печенья
- 1 стакан грецких орехов
- 2 столовые ложки коньяка

Инструкции:
1. Яйца, сахар, молоко и какао смешать. Количество какао (3 или 4 столовые ложки) практически никак не отразится на вкусе, но отразится на цвете колбасы. Если нужно, чтобы она была как можно более правдоподобной, лучше добавить не менее 4 ложек.
Всю эту массу поставить в кастрюле на маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая. Через 10-15 минут получится кремообразная масса.
2. Готовый "крем" остудить до комнатной температуры.
3. Отдельно взбить миксером предварительно "оттаявшее" при комнатной температуре до мягкого состояния сливочное масло и медленно влить в него заранее подготовленный и охлажденный "крем".
4. В полученную массу добавить коньяк и тщательно перемешать.
5. Руками мелко поломать печенье. Кусочки не должны быть одинаковыми. Часть печенья будет довольно крупной, другая - помельче, а третья вообще может раскрошиться в песок. Это нормально.
6. В последнюю очередь добавить в заранее подготовленную кремообразную массу печенье и орехи.

Основа готова!
Теперь необходимо придать десерту форму колбасы.
Для этого подойдет пищевая пленка, фольга или пергаментная бумага. Если использовать пленку или бумагу, то края необходимо будет перевязать ниткой. С фольгой по понятным причинам все проще. Отрежьте небольшой кусок выбранного материала (длиной сантиметров 30-40), отступив от ближайшего к вам края сантиметров 5, выложите массу цилиндриком по всей длине, а затем скрутите ее рулетом, полностью обернув таким образом массу пленкой/фольгой/бумагой. Готовую колбасу поместите в холодильник. Но! Здесь есть одно "но": холодильник не дает колбасе достаточно сильно замерзнуть, поэтому она будет довольно мягкой и будет не очень красиво нарезаться. Если положить колбасу в морозильник, то колбаса будет слишком твердой - ее, напротив, будет сложно резать и она будет ломаться. Поэтому в идеале колбасу нужно хранить в морозильной камере, но хотя бы за час до подачи на стол переместить ее в холодильную, чтобы она немного оттаяла и приобрела правильную консистенцию.

P.S. Из 1 нормы получается 2 колбасы (примерно такого же размера, как 2 стандартные палки колбасы). Сразу скажу, это не очень много и съедается буквально за пару-тройку дней, так что делайте сразу 2 нормы!) В морозилке она хранится долго, так что не пропадет (если ей кто-то даст храниться :)

Рекомендую, Рецепты, 2013

Previous post Next post
Up