Осенняя сервировка стола и 4 года

Oct 31, 2011 13:29

Вчера у нас снова была вечеринка. И на этот раз мы отмечали не только мой день рождения, но и еще один ооочень важный праздник - 4 года нашей с Ромой семейной жизни!) Вот так вот незаметно пролетело время. Казалось бы, вот только вчера  - 27 октября 2007 года - мы устроили себе и своим гостям чудесный праздник - вручение премии Оскар, а сегодня мы уже 4 года вместе, у нас настоящая и проверенная пусть еще небольшим, но все же временем семья и любовь и нашему сыну скоро два!)



by Me

А теперь о сервировке.
Начну с уже проверенного осенне-хелоуинского украшения - подсвечника-тыквы! Наученная опытом, на этот раз я не стала украшать ее быстровянущим укропом, а использовала листья (говорят, это дикий виноград), которые отлично выглядели на протяжении всего вечера. 


Еще одна деталька: апельсин с гвоздикой. Мало того, что это красиво, так он еще и источал очень приятный и уютный аромат.


Вся композиция: хрустальный подсвечник, подсвечник-тыква, подсвечник в стаканчике, апельсин, мандарин и хаотично разбросанные по столу листья.


Также листья украшали тарелку каждого гостя.




Для центральной композиции стола пришлось поработать флористом. И вот что получилось:


Букет с другой стороны:


Центральным элементом третьей композиции стала роза в бокале для коктейля:












И кое-что из еды.
Это рулетики из ветчины с сырной начинкой.


Курино-грибной жульен в тарталетках каждому на тарелку - в качестве комплимента.


Свекольный салат. 


Кстати, всем его рекомендую! Даже тем, что не очень любит свеклу (как и я).
Рецепт очень простой:
Отварить молодую свеклу, мелко порезать кубиками, посолить, поперчить, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Идеально, если эту часть салата вы сделаете вечером предыдущего дня. Тогда свекла постоит в холодильнике часов 10-15 и чудесным образом промаринуется. Перед самой подачей на стол добавить к свекле нарезанный кубиками козий сыр и кедровые орешки. Сверху посыпать кедровыми орешками в качестве украшения. Это оооочень вкусно!

И напоследок несколько общих планов:






Кстати, специально для бокаломаньяков хочу заострить внимание на бокалах.
Вот лично у меня две крайности:
1. предельно простые по форме и цвету (без рюшечек, цветуёчков и золотых узорчиков) - как в этой сервировке
2. резные и из цветного стекла типа таких:


Из первого варианта я выбрала немецкие бокалы Schott-Zwiesel. У них сразу несколько преимуществ: максимально протая, но при этом очень утонченная форма, они сделаны из так называемого "хрустального" или "титанового" стекла, что обеспечивает им приятный хрустальный звон и блеск, но при этом, в отличие от хрусталя, оочень высокую прочность (а значит, эти бокалы легко переносят мытье в посудомоечной машине, обладают высокой устойчивостью к царапинам, ударам и перепадам температур). А самое главное: все действительно правда - доказано мною лично!!) - в том числе проверкой на очень высокие температуры, когда я разливала по этим бокалам горячий глинтвейн!)  Конкретно мои бокалы - бокалы для вина из коллекции Diva объемом (не пугайтесь) 835 мл.

Чтобы окончательно впечатлиться, вот вам видео о том, как немцы тестируют свои бокалы на прочность (слабонервным и беременным не смотреть! :)

image Click to view


Креатив, Красота, Декор, Удовольствия, Фото, 2011, Творчество, Отчаянная домохозяйка, Счастье, Дом, Свадьба, Любимый, Рецепты, Чувства, Семья, Видео, Сервировка, Дизайн

Previous post Next post
Up