Вчера у нас снова была вечеринка. И на этот раз мы отмечали не только мой день рождения, но и еще один ооочень важный праздник - 4 года нашей с Ромой семейной жизни!) Вот так вот незаметно пролетело время. Казалось бы, вот только вчера - 27 октября 2007 года - мы устроили себе и своим гостям чудесный праздник -
вручение премии Оскар, а сегодня мы уже 4 года вместе, у нас настоящая и проверенная пусть еще небольшим, но все же временем семья и любовь и нашему сыну скоро два!)
by Me
А теперь о сервировке.
Начну с уже проверенного осенне-хелоуинского украшения - подсвечника-тыквы! Наученная опытом, на этот раз я не стала украшать ее быстровянущим укропом, а использовала листья (говорят, это дикий виноград), которые отлично выглядели на протяжении всего вечера.
Еще одна деталька: апельсин с гвоздикой. Мало того, что это красиво, так он еще и источал очень приятный и уютный аромат.
Вся композиция: хрустальный подсвечник, подсвечник-тыква, подсвечник в стаканчике, апельсин, мандарин и хаотично разбросанные по столу листья.
Также листья украшали тарелку каждого гостя.
Для центральной композиции стола пришлось поработать флористом. И вот что получилось:
Букет с другой стороны:
Центральным элементом третьей композиции стала роза в бокале для коктейля:
И кое-что из еды.
Это рулетики из ветчины с сырной начинкой.
Курино-грибной жульен в тарталетках каждому на тарелку - в качестве комплимента.
Свекольный салат.
Кстати, всем его рекомендую! Даже тем, что не очень любит свеклу (как и я).
Рецепт очень простой:
Отварить молодую свеклу, мелко порезать кубиками, посолить, поперчить, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Идеально, если эту часть салата вы сделаете вечером предыдущего дня. Тогда свекла постоит в холодильнике часов 10-15 и чудесным образом промаринуется. Перед самой подачей на стол добавить к свекле нарезанный кубиками козий сыр и кедровые орешки. Сверху посыпать кедровыми орешками в качестве украшения. Это оооочень вкусно!
И напоследок несколько общих планов:
Кстати, специально для бокаломаньяков хочу заострить внимание на бокалах.
Вот лично у меня две крайности:
1. предельно простые по форме и цвету (без рюшечек, цветуёчков и золотых узорчиков) - как в этой сервировке
2. резные и из цветного стекла типа таких:
Из первого варианта я выбрала немецкие бокалы Schott-Zwiesel. У них сразу несколько преимуществ: максимально протая, но при этом очень утонченная форма, они сделаны из так называемого "хрустального" или "титанового" стекла, что обеспечивает им приятный хрустальный звон и блеск, но при этом, в отличие от хрусталя, оочень высокую прочность (а значит, эти бокалы легко переносят мытье в посудомоечной машине, обладают высокой устойчивостью к царапинам, ударам и перепадам температур). А самое главное: все действительно правда - доказано мною лично!!) - в том числе проверкой на очень высокие температуры, когда я разливала по этим бокалам горячий глинтвейн!) Конкретно мои бокалы -
бокалы для вина из коллекции Diva объемом (не пугайтесь) 835 мл. Чтобы окончательно впечатлиться, вот вам видео о том, как немцы тестируют свои бокалы на прочность (слабонервным и беременным не смотреть! :)
Click to view