Спешу выполнить обещание, данное пару дней назад и поделиться своей версией аджапсандала. Или как прозвал это блюдо мой папенька почти лет 50 назад- "баклажаны в сандалях
( Read more... )
Надо! Для нас лето без "баклажан в сандалях"- не лето! И в другое время года делаю, но вкус "не тот", не летний. Самое главное, "соус"("бульон") в процессе готовки подогнать под свой вкус. И не пересолить, потому что овощи на второй день дадут свой вкус. Кстати, подумала: может, теперь и картофель поджартить перед тушением, если уж совсем заморочиться? Не решила еще.
У меня на рынках голову сносит, я покупаю все подряд, а потом мучительно раздумываю, что из этого всего готовить, чтобы испортиться не успело. Мне в такие места просто нельзя ходить :(
Я, как переехали, ни разу не была на рынке. Все муж. Да из-за вируса теперь на местном детсадовская система: стоят лотки в линию, подходить можно только по одному, все уже расфасовано- сам не выберешь, покупать надо сразу, потому что неизвестно, ЧТО там на других лотках. Если надо за чем-то вернуться- встаешь опять в очередь на проход по рынку. Никакого наслаждения от выбора, нет возможности понюхать- потрогать. Как я скучаю по Юнион Сквер маркет!! Вот там для меня было раздолье!!!
Я даже не знаю в моей округе больших рынков. Мне кажется, что в H-Mart выбор больше, чем на рынках. У нас есть неподалеку рынок амишей, но там фрукты/овощи на двух прилавках только. Остальное мясо, птица/кролики, сыры и масло. Отдел выпечки с хлебом и булками. Отдел муки, круп и специй. И все это очень и очень небольшое. По крайней мере, так было раньше, я давно там не была.
Я всегда знала, что одной из потерь, уехав из НЙ, будет Юнион Сквер маркет! Люба, если вы окажетесь там когда-то в субботу, обязательно навестите. Именно вам там будет наслаждение, обещаю! А я сейчас зукини запекла и поставила малосолиться сухим посолом помидорки по бабушкиному "рецепту". Эх, лишь бы удержаться и не залезть в контейнер прям сейчас..
Спасибо, я учту :) Вот никак я не могу кабачками и цуккини вдохновиться. Оладушки нравятся из них, и нравится протушить со сметаной, а все остальное не могу полюбить. Баклажанная душа потому что :))) Что такое малосольные по бабушкиному рецепту? Бабушкины рецепты самые замечательные же! И какие помидоры: большие или черри?
Reply
Для нас лето без "баклажан в сандалях"- не лето! И в другое время года делаю, но вкус "не тот", не летний.
Самое главное, "соус"("бульон") в процессе готовки подогнать под свой вкус. И не пересолить, потому что овощи на второй день дадут свой вкус.
Кстати, подумала: может, теперь и картофель поджартить перед тушением, если уж совсем заморочиться? Не решила еще.
Завтра- очередной рынок. Есть советы?
Reply
Reply
Как я скучаю по Юнион Сквер маркет!! Вот там для меня было раздолье!!!
Reply
Reply
А я сейчас зукини запекла и поставила малосолиться сухим посолом помидорки по бабушкиному "рецепту". Эх, лишь бы удержаться и не залезть в контейнер прям сейчас..
Reply
Вот никак я не могу кабачками и цуккини вдохновиться. Оладушки нравятся из них, и нравится протушить со сметаной, а все остальное не могу полюбить. Баклажанная душа потому что :)))
Что такое малосольные по бабушкиному рецепту? Бабушкины рецепты самые замечательные же! И какие помидоры: большие или черри?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment