Едальное

Jul 18, 2020 23:02

Завтра воскресенье, значит- рынок. Значит надо избавиться срочно от остатков овощей-фруктов. А с нашей жарой как-то не хотелось не то что готовить, но и есть.

Сегодня я решилась разделаться со всеми зукини сразу и сделала два практически идентичных блюда- запеченые зукини с чесночно-укропно-сметанным соусом. Только первую порцию я запекла свежими под этим соусом и сыром на сегодняшний ужин, а вторую- в панировке с травами на завтрашний ланч. Сделаю "башенки" из них с молодыми помидорами. Соус уже настаивается в холодильнике.
Ну, и компот, конечно, из всех оставшихся фруктов. Куда ж летом без компота?!

При такой жаре есть не хочется, но я уже закусила удила! Теперь на повестке дня аджапсандал, рецептом которого в далекие 70-е с моими родителями поделилась армянская семья, с которой мои родители отдыхали в доме отдыха. Они тогда ничего не записывали, да и название не очень запомнили. Поэтому в нашей семье это блюдо называлось "аНГаЛ сандал" или "баклажаны в сандалях". Но готовили все годы так, как им рассказали. Я подсматривала. Теперь и я так готовлю- все по памяти.

Кстати, тем, кто аджап готовит: ЧТО вы обжариваете? Я- только лук и баклажаны. И то, последние лет 20 я баклажаны запекаю. И вообще, какие у вас есть "штучки" для этого блюда?
Спасибопожалуйста!

Люблю-не-могу, Еда, Овощи, Рыжая! Еда, мЭмуар, Стоящая под кондиционером, Про меня любимую, Диетическое

Previous post Next post
Up