L`ecole

Jul 05, 2014 23:52

В последнее время мои гастрономические горизонты расширяются. Можно сказать: ширее и ширее становятся!

Прожив почти четверть века в Штатах, я впервые попробовала "KFC". Этой весной. В... Москве.
Мои просто не поверили, что я никогда тех кур не пробовала и заказали всяких ништяков из "KFC".
Затем, по возвращении домой, решив "раз пошла такая пьянка", я перекусила в кафетерии "IKEA". Вот, сколько лет они в Штатах работаяют? А сколько лет я у них закупаюсь? А все не сподобивалась откушать. Этапатамуштаякремень!

Пораздумав, что если вышеперечисленные заведения общественного питания меня не отравили, то уж школьные повара точно не страшны! И пошла, я сегодня бранчить(?) в школу. Короче, пошла я туда во время бранча.

Вот это школа и есть.


Изначально они себя за французофф выдавали. Так прям и писали белым по черному, мол, мы- French Culinary Institute. Только тут повысили голос итальянцы. Типа, мы тоже при делах! У нас пицца есть! А где итальянцы- там и испанцы. Не все ж им только про футбол спорить. Тем более у них хамон тяжел. Если что, то им и огреть могут...
Короче, пришлось менять вывеску на The International Culinary Center.



Налили нам Мимозы с персиком и приманили сразу хлебом насущным. Тертые товарищи. Знают, чем заманивать!



Затем перешли в наступление на желудки закусками.
Мужа пытали очень правильной посолки лососиком (уж я-то знаю!) и добили самодельным сливочным кремом на самом вкусном бейгле в городе! Поскольку, я мужу давала обет про "и в горе, и в радости", то пришлось грудью на амбразуру и спасать от половины порции этого кремааааа...
По размерам моего лица, работники школы поняли, что без фуагры здесь не обойдется! И принесли. С фисташками и черным трюфелем.



В качестве тяжелой артиллерии, почему-то именуемой здесь "entrees", мужу принесли "школьную котлету" из черного ангуса под сыром груйер с самодельными соусами ббк и берниз. Всякие там овощи мы принимать во внимание даже не будем.
Мне поднесли два нагло раскинувшихся на терелке яйца "бенедикт" с копченым лососем, политых голландским соусом с укропом. Про овощи опять же, не будем.

Под конец нас пытались добить дессертом, но тут мы устояли! Ибо нефига столько жрать!!!

А за стойкость нашу дали мне возможность "пофотографировать на кухне"(С). Не иначе, как признали во мне "популярного блогера"(С)
(извините, не могла удержаться от...)



А если серьезно, то мне усторили экскурсию по кухне. Она огромная!

Вот такие у нас гастрономические горизонты. Надеюсь, у вас с питанием дела тоже ничего обстоят!

Еда, Рыжая!, Про меня любимую., Моя Америка, Нью-Йорк

Previous post Next post
Up