Торт "Валентина"

Sep 03, 2011 15:52



торт Коржи:

2 яйца

1ст.сахара

300г творога(с рынка) жирного

2.5 стакана муки

1ч.л соды

1ч.л соли

ванилин

Крем:

2 яйца

1ст.сахара

1л.молока

5ст.л муки

200г сливочного масла

ванилин

Приготовление коржей: смешать 2 яйца с 1ст .сахара+ванилин и взбить до пышности,затем добавить творог и перемешать до однородной массы ,после этого добавляем муку с солью и содой .Готовое тесто должно быть мягкое и эластичное.Тесто делим 7-9 частей, раскатываем тонкие коржи и выпекаем (я пеку на пергаменте)до золотистого цвета. Готовые коржи очень мягкие и воздушные...

Приготовление крема: Яйца с 1 ст.сахара+ванилин, растереть ,после этого добавить 5 ст.л муки и тщательно перемешать.Затем вливаем в массу 1л.горячего молока и все хорошенько перемешиваем ,чтобы не было комочков ,ставим наш крем на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая венчиком.

В горячий крем добавляем не большими порциями 200г сливочного масла и хорошо вымешиваем до однородной массы.

Смазать коржи нужно горячим кремом!!Торт должен пропитаться 6-10 ч.

Торт очень нежный и вкусный..

кухня, кулинария, рецепт

Previous post Next post
Up