торт Коржи:
2 яйца
1ст.сахара
300г творога(с рынка) жирного
2.5 стакана муки
1ч.л соды
1ч.л соли
ванилин
Крем:
2 яйца
1ст.сахара
1л.молока
5ст.л муки
200г сливочного масла
ванилин
Приготовление коржей: смешать 2 яйца с 1ст .сахара+ванилин и взбить до пышности,затем добавить творог и перемешать до однородной массы ,после этого добавляем муку с солью и содой .Готовое тесто должно быть мягкое и эластичное.Тесто делим 7-9 частей, раскатываем тонкие коржи и выпекаем (я пеку на пергаменте)до золотистого цвета. Готовые коржи очень мягкие и воздушные...
Приготовление крема: Яйца с 1 ст.сахара+ванилин, растереть ,после этого добавить 5 ст.л муки и тщательно перемешать.Затем вливаем в массу 1л.горячего молока и все хорошенько перемешиваем ,чтобы не было комочков ,ставим наш крем на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая венчиком.
В горячий крем добавляем не большими порциями 200г сливочного масла и хорошо вымешиваем до однородной массы.
Смазать коржи нужно горячим кремом!!Торт должен пропитаться 6-10 ч.
Торт очень нежный и вкусный..