Рубленные котлеты из куриного филе
Ингредиенты:
- 250 г филе куриной грудки
- 1 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- 1 ст.л. пшеничной муки
- растительное масло
- гранулированный чеснок
- соль
- специи
Приготовление:
Филе куриной грудки порезала небольшими кусочками.
Взбила яйцо с майонезом. Добавила муку.
Взбила. Выложила порезанную грудку, посолила. Добавила молотые специи - гвоздику, зиру, кориандр, чёрный и красный перцы, немного куркумы. Перемешала.
Разогрела растительное масло. Выложила на сковороду получившийся «фарш». Форма и размер котлет произвольный. Я выкладывала примерно по столовой ложке. Сделала 8 котлеток.
Обжарила
рубленые котлеты на сильном огне в течение трёх минут с каждой стороны. Затем накрыла крышкой, убавила газ, жарила так ещё минут 7.
Степень обжарки - по желанию. Я люблю среднюю ;) Чтобы было не очень прижарено, но аппетитно на вид!
Ну, а теперь можно садиться за стол!
Простые, полезные и вкусные котлеты из куриной грудки
Ингредиенты:
пачку куриной груди,
1 луковицу, зелень,
овощи по вкусу (морковь, перец),
щепотку соли,
приправы (прованские травы),
1 яйцо.
Приготовление:
1. Перемалываем куриную грудку и морковь в блендере или мясорубке.
2. Рубим мелко зелень, добавляем яйцо и приправы, солим. Если тесто очень жидкое, в журнале рекомендуют добавить немного овсяных хлопьев. в моем случае этого не понадобилось.
3. Выкладываем
котлеты на предварительное смазанное маслом дно мультиварки, закрываем, ставим на режим "выпечка" или "кекс" на 15 минут. Затем переворачиваем и проделываем то же с другой стороной.