Винегрет мясной
говядина вареная - 50 грамм
картофель - 50 грамм
свекла - 50 грамм
морковь - 50 грамм
брюква - 50 грамм
лук репчатый - 50 грамм
огурец свежий или соленый - 50 грамм
растительное масло - 17 грамм
сахар - 4 грамм
зеленый лук - 10 грамм
лимонная кислота и соль по вкусу
Вареную говядину нарежем тонкими ломтиками. Вареные свеклу, морковь, картофель, брюкву очистим, нарежем кубиками. Свежий или соленый огурец нарежем ломтиками, репчатый лук мелко порубим. Можно добавим нарезанные соленые грибы
Растительное масло разотрем с солью, сахаром и лимонной кислотой. Зальем этой заправкой приготовленные продукты, осторожно перемешаем и выложим на блюдо. Посыплем
винегрет мелко рубленным зеленым луком или зеленью укропа.
Винегрет.
Простой и всеми любимый салат.
Время приготовления: 10 минут ( 2 часа на приготовление овощей)
Порций: 4-6
Сложность блюда:
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_свеклы
Вам потребуется:
3 крупных (5 средних) свеклы
3 крупных картофелины
4 небольших соленых огурца
3 средних моркови
грамм 300 квашенной капусты (лучше сладкой, а не кислой)
400 грамм замороженного (вряд ли вы сейчас найдете свежий) зеленого горошка
средняя красная луковица (или любая "сладкая")
соль, перец
растительное (оливковое) масло
Как готовить:
1. В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности нечасто ножиком.
Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет "дышать". Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на два. С печеной свёклой, поверьте, он намного вкуснее. И да, соль не выкидывайте, она в данном случае - многоразовая.
2. Варим до готовности картофель, морковь, зеленый горошек. Картофель, как и для всех салатов, чистим еще почти горячим. Не переварите зеленый горошек, он должен остаться ярким и плотным. Киньте его в кипящую воду и дайте повариться минуты три - не больше.
3. Хорошо отжимаем квашеную капусту и мелко нарезаем.
Режем все (картофель, морковь, свеклу и огурцы) кубиками примерно по пол сантиметра. Лук - максимально мелко. Очень аккуратно и хорошо перемешиваем.
Солим, добавляем в
рецепт винегрета немного свежемолотого черного перца и заправляем оливковым маслом (или растительным) по вкусу.
Приятного аппетита!