So long 2017

Dec 31, 2017 11:57

Мой 2017 год можно описать словами «работа» и «города». Крупных событий не было, была просто жизнь и повседневная суета.

Про работу: на работе было много нервотрёпки, за год два раза сменилось начальство, контора растёт и развивается, что неизбежно означает growth pains, я серьёзно подумываю сменить работу, а может, и сферу деятельности. Давай, 2018, пришли мне хороших идей, в какую сторону бежать, а дальше я сама.

Про города: в этом году мы не попали на море, не были на природе, зато были в Москве, Париже, Дрездене и окрестных городках, Барселоне и много-много раз в Лондоне.

Город года: конечно, Париж, как много в этом слове для сердца русского слилось. И отозвалось. После восьмилетнего перерыва я боялась, что я разочаруюсь в некогда любимом городе, а ещё больше, что он не простит мне романа с Копенгагеном. Но нет, Париж не изменился, пляс де Вож по-прежнему, как я наконец увидела, квадратна, бульвары пригожи все, а квартал Марэ - моё новое любимое место. В Париже я отметила big birthday, и это было не больно и не страшно, потому что со мной были друзья, муж, мама, шампанское и винтажное платье для прогулок по бульвару Сен-Жермен. В следующий раз никаких долгих перерывов, а вообще мечта жить полгода в Париже и полгода в Копенгагене, идеальный был бы баланс юга и севера в моей жизни.

Книга года: ничего особо серьёзного и меня потрясшего не читала, отмечу очень странный роман The Vegetarian by Han Kang, отличный дебют Eleanor Oliphant is Completely Fine by Gail Honeyman, околоисторический про женщин-шпионок в Первую Мировую Войну The Alice Network by Kate Quinn и самый щемящий роман года A Man Called Ove by Fredrick Backman. Отдельно выделю атмосферные детективы The Dry by Jane Harper и «Тайны старой квартиры» Дарьи Дезомбре.

Фильм года: фильмов смотрела мало, слишком мало, надо исправляться. Запомнился грустный и красивый The Arrival, отличная научная фантастика, не про пришельцев, а про людей, как и положено хорошей научной фантастике.

Сериал года: а вот сериалы как раз смотрела много, так что целых три - снова Stranger Things, Dirk Gently’s Holistic Detective Agency за отличное безумие в каждом эпизоде и American Gods за то, что это Нил Гейман, а богиню Весны играет Кристин Ченовет.

Путешествия: помимо Парижа, конечно, Барселона. За двадцать лет с моей первой поездки изменилась я и изменилась, наверное, Барселона. Она оказалась куда прекрасней, чем я помнила, большой красивый город с широкими проспектами, прекрасными зданиями и отличными ресторанами. Надо будет вернуться ещё раз.

Самые яркие моменты года: прогулка по Парижу в платье чуть старше моей мамы и здания Гауди. Каса Батьо - сказка, безумная мечта сумасшедшего архитектора, религия и природа в камне, стекле и мозаике.

Покупка года: винтажное платье и начало коллекции платков Hermes. Я за slow fashion, вещи хорошего качества и дизайна, вне трендов и времени, которые хорошо обыгрывать современными акцентами. Ещё из разряда покупок - наконец решилась на смену салона и кардильную смену цвета волос с тёплого блонда на холодный, страшно довольна.

Странности года: повышенная травматичность. Сначала воспалилось запястье, потом разбила, как в детстве, коленку, потом вообще упала на лестнице и даже ездила в больницу делать снимок фиолетовой лодыжки. Теперь хожу очень аккуратно, жду, когда заживёт.

Короче, ничего глобального, и это хорошо, no news is good news.

В следующем году, дорогое Мироздание, мне много не надо: лично для себя я хочу на море, чтобы работа не расстраивала и чтобы коленка зажила до моря. А более глобально здоровья родным и друзьям, и чтобы Брексит отменили. Ну и да, давай уже мира хотя бы в моём отдельно взятом мире.

Целую,

твоя А. xx

жжизнь

Previous post
Up