Все побежали и я …

Aug 09, 2017 20:14

Сегодня в ленте череда откровенных каминг-аутов от представителей мужского пола на счет того, что женщины и прочие унтерменши все сильнее теснят сильную половину человечества и нет на них управы даже в Гугле.
Что сказать? Бедолаги, конечно. Людей, которые настолько бояться конкуренции мне искренне жаль.

Не поленилась даже глянуть на первоисточник бурления на языке оригинала.

Хотелось бы посмотреть на этого парня и спросить, как он при такой инфантильности умудрился дожить до своего возраста и даже устроится на приличную работу? Удивительно же. Видать, та же политика разнообразия сыграла свою зловещую роль.

Бедняга понял, что носители ХХ-хромосом отличаются от носителей ХY лет, минимум, на двадцать позже, чем это происходит в норме и тут же понес это великое откровение в массы.

Ну хорошо, да, женщины в среднем отличаются от мужчин - ок, доказано, это так. И что?
В Гугл набирают эталонно средних представителей, что ли?

Нет, вряд ли. Набирают тех, кто подходит по квалификации на заявленные должности. Учитывая, что претендентов и претенденток вокруг много, а Гугл один, то им можно отбирать кандидаток, которые обладают требуемыми качествами не только выше среднего среди женщин, но и выше среднего среди мужчин, и даже выше, чем у мужчин, который выше среднего среди своего пола. Может даже позволить себе вообще практически идеально подходящих на должность по любым заявленным навыкам, опыту и прочим требованиям.

Потому что, пусть, среднестатистически разброс между женщин меньше, но на практике все равно существует весь спектр от идиоток (как диагноз), которые не способны ложку до рта донести самостоятельно, до лауреаток Нобелевской премии. Возьмут подходящих. Если надо, то таких, которые будут морально устойчивей, агрессивней, более новаторскими и прочее, что, обычно, в среднем по популяции более развито у мужчин. А, может быть наоборот, им там этого всего добра и так уже хватает и пора бы разбавить теми, кто «лучше договаривается, более внимателен к деталям, лучше способен шаблонно повторять» и, вообще, до сих пор меньше стоит.

Вот, например, это тоже может быть мотивом. Программисты дороги, затраты на зарплаты значительны, если набрать до 50% женщин, то можно ощутимо сэкономить. Правда, на этом не сделать хорошей рекламы, а потому это не станут афишировать ;)

А, может быть, хотят оздоровить обстановку в целом, не секрет, опять таки, что в гендерно-смешанных коллективах общая обстановка здоровее и работоспособность выше. То же самое и с прочими меньшинствами - пусть каждый средний представитель их даже, допустим, хуже, чем представитель эталонного большинства, но их наличие все-равно стимулирует общую производительность коллектива. Есть и такие наблюдения. Правда, нынче «политика целесообразности (и выжимания максимума)» не в чести, а потому тоже не годится для рекламной акции «айда, к нам девушки». Но в кулуарах учитываться может только так. Эффективность и жесткость корпораций это вполне реальный факт и то, что они теперь понемногу прикрывают это все фиговыми листиками человеколюбия, толерантности и высших ценностей, сути не меняет.

Но, в любом случае, как бы там ни было все на самом деле с истинными мотивами политики компании, этот парень очень громко и очень пафосно заявил, что в верхушке руководства сидят идиоты, которые ведут неправильную политику набора персонала - и сейчас он всем откроет на это глаза.

Молодец чо, за это его теперь и уволят - за ПравдуЪ.
Потому, что говорить, что за идиотизм нынче не принято. Толерантность не позволяет, да.

гендерное, человеческая природа

Previous post Next post
Up