Пирожок без начинки

Mar 22, 2021 16:00


Не знаю, кто как, но мы с пупсиком только что раздавили литр винца на двоих. И так нам было замечательно, что сама себе позавидовала. А всё почему? А всё потому, что мы казахи. Наурыз у нас! И как же мы отлично накусались! Морда до сих пор радостно расползается.


Read more... )

казахстан

Leave a comment

alena_73 March 22 2021, 16:05:39 UTC
С праздником тебя, девочка дорогая!
И желаю поскорее вернуться домой.

Reply

chipka_ne March 22 2021, 16:13:43 UTC
Навруз! А я в восточной кухне как раз, к счастью, любила всё, что без мяса - если манты или самсу, то с тыквой или с картошкой, или ещё такие варёные блинчики-ханым с картошкой и сладким перцем присыпанные ("ханым, ханым горячие!"). А лучше всего - горячая лепёшка и свежий каймак - 60% жирности, а льётся, нынче от одной мысли об этом поправляешься. а тогда - стакан выпил и хоть бы хны!

Reply

gnomomamochka March 22 2021, 16:31:40 UTC
Хорошие манты делают с тыквой и мясом!!!! А без мяса самый цимес - хычины ( тонкий сырно-картофельный блинчик)

Reply

chipka_ne March 22 2021, 17:04:48 UTC
У нас в общепите всё, что якобы с мясом, делалось с жутким количеством варёного лука (шутка была такая: пачиму у тибе в манты адын лук? - какой "адын лук" - у мине многа лук!). А то, что делали в хороших частных забегаловках (в Ташкенте были такие всегда, даже до перестройки), готовили с бараниной, которую я терпеть не могу ни в каком виде - ни плохую, ни хорошую. А вот слоёная самса с картошечкой даже в общепите была вкусной - за счёт теста.
...эх, было времечко, когда я лопала мучное, не боясь ни лишних калорий. ни изжоги - верните меня туда!

Reply

gnomomamochka March 22 2021, 17:18:28 UTC
Я пока могу ещё мучное до обеда слопать без сильной боязни ожирнеть. Наверное это ненадолго ))))

Reply

chipka_ne March 22 2021, 18:00:25 UTC
У меня уже не в калориях дело. Просто плохо от мучного. Говорят с возрастом может развиться аллергия на глютен. Боюсь идти проверяться.
До сих пор дурею от запаха свежей выпечки.

Reply

gnomomamochka March 22 2021, 18:04:43 UTC
Я по Стамбулу без слюнявчика не могу передвигаться! Закапаю всю майку! Там же в каждом доме по булошной!

Reply

chipka_ne March 22 2021, 18:10:25 UTC
Тогда вам к нам на рынок Мазанэ Егуда тож слюнявчик нужон - он с круассанов начинается. С шоколодом, с ванилью, с яблоками, с ягодным джемом, с халвой, с маком, с таком... Нанюхаешься бывало - и помереть не жалко.

Reply

gnomomamochka March 22 2021, 18:17:50 UTC
А потом огурчиком солёным закусить все надо, да?))))

Reply


Leave a comment

Up