Пирожок без начинки

Mar 22, 2021 16:00


Не знаю, кто как, но мы с пупсиком только что раздавили литр винца на двоих. И так нам было замечательно, что сама себе позавидовала. А всё почему? А всё потому, что мы казахи. Наурыз у нас! И как же мы отлично накусались! Морда до сих пор радостно расползается.





Ну да, казы (это ветчина из коня) мы не ели и баурсаков не лопали, но не только ж в этом праздник. И вот кстати о баурсаках! До сих пор ржем, вспоминая один домашний Наурыз.

В Казахстане это большой праздник, раньше его неделю праздновали - бабки были. Сейчас обветшали, всего три дня гуляют. Но я про раньшие времена!

Так вот, каждый Наурыз на всех приличных городских пятачках организовывали жральные тусовки. Столитровые казаны обслуживались узбеками, которые прям на месте творили плов и тут же рядышком в масле жарили баурсаки. Запахи, чтоб мне с места не сойти, слюноотделение вырабатывали с расстояния метров в пятьдесят.

А теперь делаем переход с прошедшего времени на настоящее, чтоб атмосферненько получилось.

И вот стоим мы с пупсиком в очереди за пловом, сглатываем излишки слюны, а что в рот не поместилось, то рукавом утираем, притопываем в нетерпении и слушаем разговор двух прилично одетых граждан, стоящих перед нами.

Сразу заметно, что граждан занесло в Алмату ветром бизнеса и прочих межнациональных интересов из соседней страны. Говорили они с маасковскиим акцентом (это вот тот, за который русским казахам хочется прибить москалей).

- Ты вон те пирожки не бери, - говорит бывалый своему неопытному товарищу, тыкая пальцем в баурсаки.

- Почему, - удивляется неосведомлённый, заглядываясь на вызывающе аппетитные золотистые шарики, с шипением плавающие в раскалённом масле.

- Они без начинки, - выносит окончательный диагноз бывалый, с сожалением втянув в себя кулинарные фантазии на тему теста и мяса.

Ну да, баурсаки - это просто тесто, жаренное в масле. Но божечки мой, как же это вкусно!!!!

В общем, с наурызом вас! С днём весеннего равноденствия!

казахстан

Previous post Next post
Up