Будний день на БМО.

Jul 12, 2014 15:15

Доброго времени суток читателям моего блога! Сегодня речь пойдёт о нашей с olezka100 поездке на БМО. Сразу хочу объяснить ,почему на БМО. После ночной вылазки меня начало опять трясти от коротких выходов на ОКТ. Мне она настолько опротивела, что было решено несколько дней подряд посвятить разным направлениях МЖД. Олег настаивал на Курском направлении(Москворечье), так как там много грузовых, я же настаивал на Рижском(половить ЭРки), но в конце концов наши желания объединились и было решено половить и то и то недалеко от Клина-на БМО.
Утренняя секция, едем спокойно и тут нас в Подсолнечной отставляют на боковой путь-пропускаем 20 минут ДОПы. Жара невыносимая, терпим. Приезжаем в Поваровку и идём потихоньку на БМО. Забыл сказать, что у нас не было с собой денег. Ни копеечки с собой! Неподалёку от открывшейся "Пятёрочки" мы нашли 10 рублей, но и этого не хватало на воду. ЧТо будет дальше мы даже не догадывались. Пофиг, пошли на 142км. Разожгли мини-кострёр для поднятия настроения и стали играть в карты. Прошёл как минимум час, ничего не едет. Олег уже начинал злиться, что ничего не едет, но я знал, что сегодня будний день и поедут грузовые. И тут же слышим со стороны Поварово-3 перестук. Грузовой!!! Быстренько разбежались по местам. Я снимаю на фотик Олега, т.к. мой умер, выполнив главную свою миссию:)
ВЛ11.8-668 с грузовым поездом, перегон Поварово-3-Поварово-2.



После грузового мы опять сели играть , но не прошло и получаса, как встречный грузовой! Олег был в восторге:)
ВЛ10-1621 с грузовым поездом, перегон Поварово-2-Поварово-3.


После этого наступает затишье и я уламываю Олега поехать на однопутный участок Поварово-2-Белый Раст. Разговорились с местным на платформе, он ехал в Александров и Олег подсказал, как ему ехать. Так же он докинул нам 2 рубля, которых нам не хватало, на полтораху минералки. Но в магазин мы не пошли-решили сначала сходить на однопутку, а только после этого в магазин. Сели в подошедшую секцию, доехали с ветерком до Поварово-2. На станции стояла чмуха и я думал, что баянная ПИДованная, но блин-стояла зелёная!!! Бегом делать фото!
Тепловоз ЧМЭ3-901 с грузовым поездом, станция Поварово-2.


И мы отправились в неизведанную нами однопутку. Чувство жажды тут же дало о себе знать и я планировал сбегать в магазин к ближайшим домам. Но чувство интереса не давало мне сойти с железнодорожной насыпи и тут из Белого Раста движется сплотка электровозов. Снимаем.
Сплотка электровозов ВЛ10у-772 и ВЛ10у-404. Перегон Поварово-2-Белый Раст.
1.


2.


Только мы с Олегом прошли мост и увидели S-образную кривую, как тут же вылетает вторая сплотка, но на этот раз ВЛ11, да ещё и с жёлтыми полосами:)
Сплотка электровозов ВЛ11м-222 и ВЛ11-235.
1.


2.


Теперь ждём электропоезда на Белый Раст. Загадываю для Олега синюю ЭРку и выползает именно она!!! Оба довольны, но не забывает при этом снимать.
Электропоезд ЭР2Р-7015, перегон Поварово-2-Белый Раст.


Тут мы с Олегом не выдержали и пошли в соседний посёлок. Идём, магазином и не пахнет, колонок нет. Вот-вот свалимся от жажды и вдруг видим колодец! Подошли, открыли, вода есть. Урааа!!! Быстренько набираем слегка ржавое ведро воды и выпиваем его почти полностью. Напились, умылись и пошли обратно на БМО. И тут небольшое разочарование-пролетает ВЛ10К с грузовым! Обидно, но что поделать...
Решили пойти дальше и дойти до первого о.п. который попадётся. Смотрим на показания светофора, зелёный! Значит что-то поедет. И правда, спустя несколько минут едет грузовой под тягой ВЛ11
ВЛ11м-379 с грузовым поездом, перегон Поварово-2-Белый Раст.


В его составе находилась тройка военных ЗИЛов, Олежка их запечатлел на видео. после мы пошли дальше и понимаем, что по такой жаре без воды мы не дойдём. Решили пойти обратно, движение скисло. Оставив Олега на перегоне пошёл к колодцу за водой. Пришёл, попил, но надо и Олегу принести. Решил свистнуть бутылку с забора. Она оказалась умеренно чистой, набрал воды и пошёл к Олегу. Попили и движемся к Поварово-2. Тут нам звонит Коля(он же Scrinoid)и говорит, что приедет в Поваровку. Круто, говорим, чтобы он нас ждал недалеко от разобранной ветви Поварово-2-Поварово-1. Подходим к станции, идёт собака.
ЭД2Т-0003, станция Поварово-2.


На станции так же стоял ВЛ, который тут же отправился.
Электровоз ВЛ11-158/080, станция Поварово-2.
1.


2.


Согласитесь, выглядит не очень, когда одна секция от ПИДованного выльника.
Пришли на платформу, сели отдохнуть-идти не хотелось никуда. Но Время до электрички поджимало и мы пошли. У разобранной ветки встретились со Скрином и вместе пошли в магазин. Там мы наконец-то купили попить и утолили жажду. Скрин решил поехать с нами в Клин, мы только "за". Приехали, пошли в АТАК ,где произошёл небольшой конфуз, но слава Богу всё обошлось. Пошли в конец станции, снимать Невский Экспресс. Тут откуда ни возьмись вылетает ТГМ4 с составом. Снимаю.
Тепловоз ТГМ4-1954 с грузовым поездом на станции Клин.


И вот уже летит Невский, но фото не получается. Вернее получается ,но всё в мыле.
ЧС200-010 с поездом "Невский Экспресс", станция Клин.


Ну ничего, на следующий день я отыгрался и переснял десяточку, но об этом в другой раз.
Спасибо за внимание!

ЧС200, тепловоз, РЖД, МЖД, железнодорожное, ОЖД, Октябрьское направление, ЧМЭ3, успех, ВЛ11, ППЖТ

Previous post Next post
Up