кажется это день постов в жж, ибо лежу болею и ничем более полезным заняться не могу совсем
мне еще аж до пн можно есть только кашки и супы-пюре :(
и очень хочется кого-то чего-то укусить, но нельзя
видимо поэтому мне опять снится италия и еда! гастрономическое убежище в италии - это моя мечта :)
- чтобы вкусно запечь в духовке куриное филе не надо его вымачивать в растворе уксуса с солью и перцем, достаточно просто завернуть внутрь веточку розмарина
- чтобы вкусно запечь в духовке филе лосося не надо его вымачивать в растворе уксуса с солью и перцем, достаточно просто завернуть филе в листья салата
- чтобы получить вкусный тыквенный пирог достаточно просто добавить к тыквенному пюре cremedouble и горгонзолу
- чтобы креветки были вкусны, достаточно просто запечь их в духовке слегка присыпав сухариками
- чтобы дижонская горчица понравилась мне и детям достаточно всего одной чайной ложки горчицы на литр базового белого соуса, а если этим залить цукини, обернутые тонюсеньким слоем ветчины, и в духовку...то такое ест даже мой мясолюбивый супруг
- чтобы получились вкусные овощи-гриль не надо их засыпать солью и перцем, достаточно легонько смазать оливковым маслом и добавить капельку розмарина, базилика или тимьяна
- и да, морковка-гриль тоже вкусная!
- в тыквенный соус для макарон лучше добавить не соль и перец, а кориандр и пармезан
- а с тыквенным хлебом отлично сочетаются специи для пряничного домика
- и да, чтобы получить вкуснейший сливочный супчик из морепродуктов не надо искать рецепт, достаточно воспользоваться вот этим:
http://users.livejournal.com/luciana_/1047401.html, хотя все же соль и перец я в него не добавляю :)