Естественная деградация

May 26, 2011 14:33


За последние дни мы сломали уже огромную кучу копий о проблему естественного родительства. Катализатором, как водится стала трагедия. Грустно, конечно, что начинаем мы что-то делать только после грянувшего грома, но сие разговор отдельный. Смерть ребенка растормошила нас и понеслось... Кто-то с пеной у рта обвинял мать, многие (местами и ваш покорный слуга) призывал к ответу Дарью Стрельцову и других "спасителей", другие наоборот - ринулись грудью защищать естественников и оправдывать убийц, призывая искать причины сего явления в самой нашей медицине (по принципу "Сам дурак!"). Причем большинство сочли себя самыми умными и прильнули к мониторам с попкорном наблюдать за бурлением сами знаете чего.

Защитники естественности постоянно переводят стрлки на медицину и призывают искать причины. А собственно зачем? Вот тут я и призадумался. Как учили отцы-командиры: "Узнай, чего хочет противник, и сделай наоборот!" Так для чего же нас тыкают в причины? В причины совершенно не статистические, вырванные из контекста. Чтобы отвести внимание от следствий? Но ведь следствия очевидны - огромная детская смертность, как в старые времена. Хотя... Это следствие очевидное, явное. А вот что с неявными следствиями? На подобные мысли уже наталкивали некоторые коментарии про естественный отбор, но окончательно мысль оформилась после прочтения поста «Нет ничего более естественного, чем естественный отбор» (ц) отgipsylilya. Совершенно верно! Таким образом осуществляется естественный отбор. Чудовищный варварский отбор, который в даном случае не предполагает движение вперед. В нашей цивилизации, думаете, отбор прекратился? Как бы не так: отбор идет, поменяв способы, критерии и приняв новые правила игры. В нашем случае изначально выживаю практически все индивиды, а вот отбор происходит более гуманно (ну сие как сказать), то есть в обществе. Менее приспособленные к общественной жизни индивиды испытывают тредности в создании семьи, рождении потомства, в крайнем случае погибают. Штука в том, что каково общество, таких индивидов оно и развавает. И тут сразу следует отметить, что здоровье и физическая сила индивида отнюдь не являются критерием выживаемости индивида. Тут скорее определяющим фактором будут выступать психологические качаства, то есть попросу говоря разум. Наше общество, конечно же, не идеально, но именно развивая общество мы можем влиять на улучшение популяуии, а никак не наоборот! В стремлении естественных родителей вернутся к природе заключается стремление (вполне даже вероятно неосознанное) вернутся к природным критериям естественного отбора.

gipsylilya совершенно правильно уловила суть: во всевозможных ритуалах обычаях и прочих атавизмах заключается одна единственная цель - выбраковка слабых неприспособленных к жизни в природных условиях детей. И не  надо искать никакого тайного смысла там где его нет! Всевозможное макание в ледяную воду и катание младенцев в снегу развивало иммунитет весьма косвенно, то есть отбраковывало детей со слабым иммунитетом. Все гениальное просто! И вот тут кроется самая опасная деталь данного процесса. Поскольку главным критерием такого отбора является здоровье, а разум уходит перестает быть определяющим, что мы получаем? Правильно - социальную деградацию популяции. То есть на выходе естественного родительства мы получаем здоровых детей, разум которых будет значительно уступать популяуии, рожденной на свет нормальным (в нашем общественном понимании) путем. Сия тенденция, набрав должные обороты, логично приведет к деградации (ну если мыслить оптимистично,к чему я не склонен, торможению) общества.

Теперь стоит задуматься: А нужен ли нам такой отбор? Каким бы наше общество не было, ему брошен серьезный вызов. И наша задача уберечь наших жен и детей от подобной участи. Остается только взывать к разуму и здравому смыслу. И надеятся, что по данному факту будет принято адекватное решение.

на злобу дня, не до шуток, "добрый" доктор Гном

Previous post Next post
Up