Погоды нынче нелетные

Oct 08, 2023 08:13

Всю ночь шел дождь с сильным ветром, не только все лишь деревья повалило в Пушкине, многие кто остались стоять. Зато веток насшибало будьте нате. Я собственно о чем, да о чем угодно, но не про Израиль, да гори он со всеми Галкиными и Макаревичами синим пламенем. Вот тот случай когда и евреев жалко и палестинцев, но ни Палестину, ни Израиль не жалко ( Read more... )

жисть, работа, блог

Leave a comment

pe_z_de_c October 8 2023, 08:23:47 UTC

Баклажаны, да....

Кидаешь в духовку на противень баклажаны, помидоры, болгарский перец... Можно еще морковь. Включаешь и ждешь, когда созреют. Хорошо, если есть верхний гриль в духовке - перчику лучше шкурку обуглить.

По готовности достаешь по очереди (помидоры, перцы, баклажаны, морковь...), снимаешь шкурку (первый признак готовноти - шкурка снимается), рубишь ножом и в тазик. Затем туда же чесночок тертый, растительное масло и соль. Подавать с рубленой кинзой.

Reply

gmorder October 8 2023, 08:38:13 UTC
о как! интересно

Reply

oleg_24 October 8 2023, 12:11:12 UTC
погоди, а когда мясо добавляется?

Reply

gmorder October 8 2023, 12:18:36 UTC
никогда, это овощная закуска

Reply

oleg_24 October 8 2023, 12:33:33 UTC
а, закуска к мясу.. понимаю.

Reply

gmorder October 8 2023, 12:36:58 UTC
мясо там лишнее, это по вкусу само как мясо с грибами (ну примерно)

Reply

oleg_24 October 8 2023, 13:27:21 UTC
в еде всё может быть заменено, кроме мяса!

Reply

sociopat01 October 8 2023, 18:04:24 UTC

А вприкуску можно? :)))

Reply

gmorder October 8 2023, 18:08:57 UTC
можно по всякому, главное язык не проглотить

Reply

pe_z_de_c October 8 2023, 15:17:35 UTC

шеф про баклажаны спрашивал. про мясо - отдельный анекдот.

Reply

oleg_24 October 8 2023, 15:20:04 UTC
а, понятно, отдельная песня..

Reply

pe_z_de_c October 8 2023, 16:58:59 UTC

Ага. Доооолгая песня, как у монгольских аратов. И петь ее надо с утра выходного дня.

Берешь шмат хорошего мяса (не свинины, мяса, молодой телятины) килограмма на 2-3, обматываешь его до плотного состояния бечевкой, обмазываешь смесью горчицы, соевого соуса, хороших специй, можно немного меда. Пару часов оно может постоять, согреться, чуток пропитаться.

Потом втыкаешь в мясо градусник для духовки, чтоб до середки достало. И ставишь на противень, в электрическую духовочку, Лучше в ванночку из фольги, чтоб не растекалось. Температуру ставишь 100 градусов, хорошо еще, если внутренний обдув есть. Дальше про духовку забываешь на час-полтора. Через которые опускаешь температуру духовки до 65-70, где-то посрединке.

Еще часа через три садишься на кухне с бутылкой водки и хорошей закуской и начинаешь квасить. Уйти все равно нельзя, а пахнет уже по всему дому.

Часов через 6-8 в сумме водка выпита, а на градуснике, который в мясе торчит, дошло до 65. Мясо можно достать из духовки, оно все равно остывать будет до следующего дня. Ну можно с ( ... )

Reply

gmorder October 8 2023, 17:29:31 UTC
блин, чуть слюной не подавился

Reply

pe_z_de_c October 8 2023, 17:34:20 UTC

Каждый мужик должен хотя бы раз в жизни такое мясо приготовить. Икстремальная кухня, да...

Reply

gmorder October 8 2023, 18:10:19 UTC
главное не спиться)))

Reply

oleg_24 October 9 2023, 14:44:00 UTC
йошкин кот..

Reply


Leave a comment

Up